Краснодар Воскресенье, 24 января
Общество, 21.03.2020 14:31

«Нас тут 500 человек», – краснодарка рассказала, как из-за коронавируса люди не могут улететь из Марокко

Писательница из Краснодара Елена Садыкова 20 марта записала видеообращение, в котором рассказала, что она, а также еще около 500 россиян стали заложниками коронавируса в Марокко.

Свое обращение Садыкова начала с аллегории. Когда за борт лайнера падает человек, то судно останавливают и бросают все силы на его спасание. С ней и остальными, всего около 500 человек, поступили иначе – просто решили не заметить и оставить на произвол судьбы, добавила она.

– Сколько мы продержимся, на сколько нам хватит сил и денег, потому что карты не принимают? Русских из отелей выселяют, – сказала Садыкова.


По ее словам, она не может предположить, дадут ли людям возможность находиться в отеле или выселят на улицу. Кроме того, она пожаловалась, что российское консульство не реагирует на бедственное положение граждан.

– Марокко закрывает воздушное пространство и мы отсюда никуда не дернемся. Сколько это будет продолжаться – мы не знаем. И как здесь будут жить хорошие, вменяемые, умные люди? – закончила Садыкова.

Напомним, накануне жители Краснодара также сообщили о том, что оказались запертыми в Марокко. Никаких шансов вылететь в Россию у них пока нет. В консульстве России в Марокко, куда те обратились, попросили подождать до начала следующей недели.

В Марокко зафиксировано 86 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В России выявили 253 случая. На территории региона находится два инфицированных человека.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
коронавирусМароккоКраснодарэпидемия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое