Краснодар Пятница, 18 июня
Спорт, 21.03.2020 08:34

«Я и владелец «Краснодара» Галицкий – единственные бизнесмены в футболе», – Федун об остановке чемпионата

Президент «Спартака» Леонид Федун 20 марта рассказал о ситуации вокруг коронавируса и приостановке чемпионата России по футбола.

Федун сказал, что паника из-за пандемии коронавируса в мире задела в том числе и спорт. Об остановке чемпионатов заявили почти во всех странах Европы. В России в том числе. Премьер-лига ушла в отпуск до мая.

Однако владелец «Спартака» добавил, что больше верит в пессимистический прогноз, согласно которому чемпионат выйдет из отпуска к середине лета или даже ближе к началу осени.
– Я и Галицкий – единственные бизнесмены в футболе. Для которых это не просто палево денег, а попытка бизнеса. С точки зрения затрат, бизнеса, конечно, чемпионат надо остановить, – цитирует Федуна РБК.

Бизнесмен отметил, что власть обеспечивает различными льготами и налоговыми каникулами бизнес. По его мнению, клубам также должны обеспечить определенные льготы. С соответствующим запросом он уже обратился в ФИФА.

В частности, Федун попросил разъяснить ситуацию с контрактами, финансовым фейр-плей и так далее. Бизнесмен заявил, что из-за остановки чемпионата у клубов не осталось никаких доходов.

Напомним, накануне нападающий «Краснодара» Ари высказался относительно ситуации с коронавирусом. В итоге, ему пришлось оправдываться, якобы его не так поняли.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Спартак"футболкоронавирусФедунГалицкий
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое