Краснодар Суббота, 11 Июля
Общество, 20.03.2020 20:30

«До понедельника», - сказали в консульстве РФ краснодарцам, застрявшим в Марроко из-за коронавируса

«Блокнот Краснодар» 20 марта пообщался с краснодарцем Антоном Садыковым, который не может попасть домой из-за коронавирусной инфекции. Он рассказал, что российское посольство и МИД бросили своих граждан в Марокко – в ведомстве сообщили, что уходят на выходные до понедельника.

 Тем временем, по сообщениям местных СМИ, с понедельника авиасообщение с другими странами в Марокко будет приостановлено на неопределенный срок. А это значит, что 450 россиян, застрявших в чужой стране, не смогут добраться домой.
 
- Как нам сказали в консульстве РФ, острая проблема с отправкой людей в Черногории решена, остальным «до свидания» до понедельника – рассказывает Антон Садыков. - У России была неделя, чтобы вывезти своих граждан, как это сделали Франция, Чехия, Германия,  Израиль и другие страны!

Он добавляет, что большая часть россиян – молодые люди, студенты, самостоятельно путешествующие по стране. По словам краснодарца, все списки были отправлены в консульство уже давно. Но российские власти оправдываются общими фразами про переговоры, которые длятся уже неделю, про абсолютный информационный вакуум.

- Мы от марокканцев получаем актуальную информацию и передаем ее в наше посольство, потому что у них свежих новостей нет, - говорит Антон Садыков. – А в Марокко ситуация уже становится острой – введен режим ЧС, комендантский час, из отелей иностранцев выселяют, в город входят войска, кафе и магазины закрывают.

Ситуация начала накаляться еще 15 марта, рассказывает жительница Ростова-на-Дону Виктория Козлова. 


-Мы каждый день звоним в консульство, и нам говорят, что ситуация никак не меняется, - говорит россиянка. - Тем временем французы ежедневно делают по несколько рейсов, чтобы вернуть домой своих граждан. 

Люди, которые оказались не нужны ни своей, ни чужой стране, со страхом ждут момента, когда закроются последние гостиницы, принимающие иностранцев. По словам Виктории Козловой, таких гостиниц осталось всего две. Что будет с 450  россиянами потом, неизвестно.

Напомним, 12 марта стало известно, что четыре авиакомпании отменили рейсы из Краснодара из-за угрозы коронавируса.
Авиакомпания «Азимут» организовала чартерные рейсы для краснодарских пассажиров из Германии 15 и 18 марта.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Елена Антонова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодаркоронавирусМароккопандемияхочу сказать
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое