Краснодар Вторник, 25 Февраля
Общество, 14.12.2019 11:27

«Торговое пиратство в нейтральных водах», – в мэрии рассказали, как бороться с ларьками во дворах

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий 12 декабря написал про то, как можно бороться с ларьками, стоящими во дворах многоэтажек города.

По словам Вербицкого, на улицах Краснодара последние несколько лет идет война между администрацией города и ларьками, а также торговыми киосками и гаражами. Ведется она с переменным успехом. Мэри добилась своего и снесла нескольких десятков незаконно установленных павильонов. Однако они стали совершенно неожиданно появляться в тех или иных местах.

Вербицкий пояснил, что когда их ставят на муниципальной земле, то мэрии быстро реагирует и добивается от собственника, чтобы тот убрал их. Если же собственник не игнорирует требование, то ведомство само сносит помещение, а потом взыскивает затраты с владельца.

Но в последнее время, уточнил помощник главы города, ларьки стали перемещаться во дворы многоэтажных домов. Тут уже управление муниципального контроля не может каким-либо образом препятствовать работе торговых павильонов, поскольку они находятся на частной территории.

– По сути, это уже торговое пиратство в нейтральных водах. Если останутся вопросы, вам обязательно помогут специалисты УМК. Не стесняйтесь, обращаться: улица Кузнечная, 6. Телефоны: 218-91-00, факс: 218-91-06. Адрес электронной почты: umk@krd.ru . Тут можно найти образец искового, – написал Вербицкий на своей страничке в Facebook.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ларькисносКраснодармэр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое