Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 15.07.2022 17:06

Андрея Пивоварова приговорили к 4 годам за руководство иностранной НКО

Как стало известно 15 июля, бывшего исполнительного директора «Открытой России» (организация признана нежелательной в РФ и прекратила свою деятельность) Андрея Пивоварова признали виновным в управлении нежелательной организацией британской Open Russia Civic Movement, признанной в РФ нежелательной организацией.

Суд приговорил Пивоварова к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

- Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2019 по май 2021 года Пивоваров осуществлял руководство иностранной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации. В указанный период Пивоваров неоднократно размещал в открытом доступе сведения агитационного характера в поддержку данной организации, - сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, Андрей Пивоваров уже неоднократно привлекался к административной ответственности за участие в деятельности иностранной НКО.



Фото: ТК-канал freepivovarov

Пивоваров был задержан в июле прошлого года при попытке скрыться от следственных органов за пределами страны.

Уголовное дело на Андрея Пивоварова завели 29 мая прошлого года — через два дня после официальной ликвидации «Открытой России» (организация признана нежелательной в РФ и прекратила свою деятельность).

По некоторым данным, о возбуждении против него уголовного дела сам Пивоваров не знал. Якобы, для него стало неожиданностью, когда его сняли с самолета, ведь он не знал о том, что объявлен в розыск.

В октябре прошлого года Пивоварову предъявили окончательное обвинение по статье о руководстве «нежелательной организацией».

Решением Ленинского районного суда Краснодара от 11 ноября Пивоварову продлили арест до 29-го апреля 2022-го года. При этом, многие эксперты были уверены, что тот оказался в СИЗО из-за намерения баллотироваться в ГосДуму. Как сообщал ранее "Блокнот Краснодара", Андрей Пивоваров стал единственным кандидатом, который провел кампанию, хоть и неуспешную, из-за решетки.

- Приговором суда Андрею Пивоварову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, которое ему надлежит отбывать в колонии общего режима. Дополнительно ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил, - сообщает СУ СКР края.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодарАндрей ПивоваровНКО
0
1
k3