Краснодар Вторник, 02 марта
Общество, 25.01.2021 15:15

Арендатор земельного участка на Тропе здоровья в Краснодаре не хочет передавать его в муниципальную собственность

Судьбу так называемой Тропы здоровья в Краснодаре обсуждали чиновники на городской планерке 25 января. Дело в том, что мэрия не может благоустроить эту территорию, поскольку землю отдали в аренду.

История с арендатором длится уже давно. По словам директора департамента муниципальной собственности и городских земель Ильи Павлова, территория входит в границы участка, который ранее был предоставлен в аренду администрацией Кубани, а затем права по договору перешли муниципалитету.

- Арендатор земельного участка обратился в суд об обязании предоставить в собственность данный участок. В рамках судебного разбирательства рассматривался вопрос об отчуждении части земельного участка в муниципальную собственность, однако вышестоящими судебными органами, в том числе Верховным судом, данное решение было отменено. В связи с чем была проведена встреча с арендатором с целью добровольной передачи части участка, на котором фактически расположена Тропа здоровья. Он выразил несогласие с передачей, и в настоящее время с учётом позиции, изложенной судебными органами, мы понимаем, что у нас есть перспектива обратиться в суд, чтобы эта территория стала муниципальной с целью дальнейшего ее развития, - рассказал Павлов.

Евгений Первышов отметил, что арендатор не приводит в порядок участок.

- Но если они судятся, хотят быть арендаторами земельного участка, пусть тогда и приводят все в надлежащее состояние. Они же ничего не делают. То есть общественная территория, любимая горожанами, всю жизнь там люди отдыхали, прогуливались. Я не понимаю, как это могло так произойти, что ушла земля. Хотя у нас даже улица Московская, на которой трамвайную линию прокладываем — и то в частных руках находилась, еле вернули. Сейчас все хорошо, строим там трамвайную ветку. Таких эпизодов очень много, и это плохая практика, - заявил мэр Краснодара.

Кроме того, эта зеленая зона включена в Генплан. Поэтому мэрия настроена на то, чтобы возобновить судебный процесс. По словам Первышова, в случае успеха деньги на благоустройство администрация найдет.

Ранее в мэрии сообщили о том, что краснодарцы смогут выбрать территорию для благоустройства в 2022 году.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарТропа здоровьяадминистрацияПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое