Краснодар Вторник, 31 Марта
Общество, 27.11.2019 08:23

«Аварийный дом может рухнуть с людьми»: жильцы ветхого краснодарского общежития обратились за помощью к Путину

В Краснодар пришло резкое похолодание, и пока большая часть горожан спасается от холодного ветра и минусовой температуры в своих теплых квартирах, жильцам общежития на Дзержинского 125/8 это не светит. В отчаянии люди за помощью обратились к президенту России Владимиру Путину.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал непростую судьбу этих людей.Трехэтажное здание, где они проживают, пришло в негодность. Периодами здесь не бывает света, горячей воды и тепла — что так важно холодный период. Как сообщают жильцы на страничке в Instagram, где они делятся снимками ужасного состояния общежития, расселить их должны были еще в 2016 году. Но на улице 2019 год, а горожане вынуждены испытывать тяготы быта.

MyCollages - 2019-11-26T143255.115.jpg

На фото: состояние общежитие, https://www.instagram.com/obsh_krd/

Жильцы общежития не раз обращались за помощью в СМИ и к местным властям, даже пытались судиться. Но положительного результата ни в восстановлении условий проживания или же расселения, добиться не удалось. Отчаявшись, люди решили обратить внимание президента России Владимира Путина на их проблему. На фасаде общежития они разместили плакаты с обращением к нему.

- Путин, помоги, мы в опасности, - гласит надпись с одного плаката.

- Путин, помоги, аварийный дом может рухнуть с живыми людьми, - говорится с другого.

75554049_179648163231646_7197180270384454101_n.jpg

На фото: плакат с обращением к президенту, https://www.instagram.com/obsh_krd/

За несколько дней до этого жильцы общежития получили очередной ответ от властей города на их просьбу о расселении. И содержащаяся в них информация просто шокировала людей. Сроком расселения власти обозначали 2024 год.

- Нас обязаны были расселить в 2016 году, и власть документально это признает, - негодуют люди. - Нас каждый год двигают все дальше и дальше! Ощущение, что, пока не будет жертв от обрушения здания, нас не переселят.

А они и правда, согласно фотографиям жильцов, возможны. Так, по всему зданию идут трещины, отпадает штукатурка и другие строительные элементы. Людям открываются виды на расходящиеся бетонные плиты, части арматуры. В ванной трубы прогнили настолько, опять-таки по словам жильцов, что начал падать стояк. И он якобы чуть не покалечил купающегося в этот момент человека.

- Мы не доживем до расселения в таких условиях, - буквально кричат уже о своей проблеме люди. - Почему все ждут, пока люди здесь погибнут?

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюКраснодаробщежитиевластиадминистрация
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое