Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 06.07.2023 21:07

Берегите детей: в Краснодаре их избивали, в Воронеже растлевали, в Ростове продавали, а в Волгограде грозились убить

К 6 июля в средствах массовой информации Краснодара, Ростова, Волгограда, Воронежа появилось множество тревожных сообщений об отношении к детям. В ряде случаев действия со стороны взрослых представляют непосредственную и явную угрозу не только физическому и психическому состоянию детей, но даже и их жизни.

Краснодарский край: мать пьянствовала


В Краснодарском крае, как сообщает «Блокнот Краснодара» сегодня, 6 июля, ситуация с неадекватным отношением с детьми дошла до того, что у 42-летней местной жительница забрали троих детей (от 9 до 14 лет) из-за неисполнения родительских обязанностей. Одному из несовершеннолетних пришлось самому себе делать инсулиновые инъекции и пытаться привести в норму уровень сахара в крови, пока мать пила алкоголь.

Горе-мать за состоянием несовершеннолетнего не следила. Кроме того, женщина периодически избивала детей.

Сейчас дети помещены в специализированный реабилитационный центр, им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Воронежская область: мать «была занята»


Фото с сайта "Блокнота Воронежа"

Как сообщает «Блокнот Воронежа», на протяжении нескольких лет – с 2021 года по май 2023-го – житель Железнодорожного района города совершал насилие в отношении ребенка. Мужчина в указанный период неоднократно растлевал 11-летнюю дочь своей сожительницы.

Сейчас 34-летний воронежец находится в СИЗО. Но вину свою отрицает. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ. «Выполняется весь комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в СУ СК РФ по Воронежской области.

Куда раньше смотрели другие взрослые – не сообщается… 

Волгоградская область: брат ты мне или не брат?


Фото с сайта "Блокнот Волгограда"

В одном из районов области, как сообщает Блокнот Волгограда», местный житель угрожал убийством своему несовершеннолетнему сводному брату, которому было всего 14 лет.

Мужчина вместе со своей матерью устроили застолье с распитием спиртных напитков. В ходе чего старший стал делать замечания 14-летнему младшему брату. В какой-то момент между ними разразился конфликт и посыпались взаимные оскорбления.

Разозлившийся мужчина схватил со стола кухонный нож и принялся угрожать подростку лишить его жизни. Последний сильно испугался и выбежал из дома. Крики юноши услышали соседи и вызвали на место ЧП полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Может, хорошо, что всё именно так и закончилось… 

Ростовская область: просто ужас!


Фото с сайта "Блокнот Ростова" 

Совершенно дикая история, связанная с детьми, произошла недавно в Ростовской области. Накануне, 5 июля, «Блокноту Ростова» стало известно, что там осудят двух жителей Шахт, воронежца и трех жителей Ульяновской и Свердловской областей, которые крали детей и продавали их в цыганские семьи.

По версии следствия, похищать детей дончане вместе с жителем Воронежской области начали в ноябре 2021 года. Они приходили к ним домой и представлялись сотрудниками органов опеки. Говорили, что малыши находятся в ненадлежащих условиях проживания и вводили в заблуждение относительно необходимости передачи детей под опеку. Потерпевшие из малообеспеченных семей соглашались и передавали им малышей.

Так, за три месяца обвиняемые успели похитить 10-месячного, 3-летнего и 7-летнего мальчиков. Детей продали в цыганские семьи в Свердловской, Самарской и Ульяновской областях. В последствии детей удалось вернуть законным родителям. А участникам преступления грозит до 12 лет тюрьмы…

Что в итоге

Как бы это банально ни звучало, но любить, беречь и охранять детей от нехороших взрослых следует не только 1 июня - в День защиты детей! 

Людмила Клубникина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Нвости краснодараиздевательства над детьмиюг россииворонежростовволгоград
0
0