Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 06.07.2023 20:00

Главное в Краснодаре: продукты подорожали, о Пригожине вспомнили, суд пытались поджечь, купаться запрещено, а пробки к Черному морю есть

В четверг, 6 июля, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Краснодарстат сообщил об изменениях цен на товары



Краснодарстат назвал средние потребительские цены на товары и услуги в муниципальных образованиях края. Выяснилось, что к 6 июля произошло подорожание ряда продуктов по сравнению с предыдущим периодом. В частности, за полторы недели, подорожали килограмм охлаждённые куры, творог, чай, лекарства и другие продовольственные и непродовольственные товары. Практически не изменились цены на куриные яйца или, например, мужские носки, а также стоимость проезда в общественном транспорте. А зубные щетки и зубные пасты вообще подешевели.

Политолог прокомментировал ситуацию с Пригожиным



Краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий 6 июля прокомментировал заявление главы Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Евгений Пригожин сейчас находится где-то в России и может вполне свободно передвигаться по стране. Политолог отметил, что глава ЧВК «Вагнер» «не находится в розыске, в отношении него не введено никаких ограничений». И «получается, что Евгений Викторович, вроде как, и не является гонимым мятежником, а вполне себе рядовой гражданин России, пусть и устроивший военный мятеж».

Депутаты и эксперты рассказали о перспективах купания в Кубани



На территории Краснодара продолжает действовать запрет на купание в реке. Состояние воды по-прежнему не соответствует необходимым санитарно-гигиеническим нормам, прежде всего, из-за канализационных сливов. Вопрос о состоянии воды в Кубани поднимался уже не раз, но каких-либо изменений горожане так и не увидели. В реку продолжают сливать нечистоты, да и чисткой русла никто на сегодняшний день не занимается. При этом многие краснодарские депутаты и эксперты считают, что в обозримом будущем вряд ли стоит ждать изменения ситуации.

Здание суда пытались поджечь в Краснодаре



Как стало известно 6 июля, к шести годам лишения свободы в колонии общего режима приговорили жителя Краснодара, который угрожал поджечь здание Прикубанского суда. Мужчина позвонил на номер 112 и сообщил оператору о готовящемся поджоге после обиды на приставов, которые его в этот суд не пустили. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Отмечается, что сами приставы, «обидевшие» мужчину, действовали согласно должностной инструкции. А он уже был судим за совершение подобного преступления.

Пробки к Черному морю по-прежнему существуют



В связи с установлением по-настоящему летней погоды многие краснодарцы привычно потянулись к морю, не дожидаясь выходных. Но, прежде чем добраться до побережья, некоторым из них придется немало времени провести в многокилометровой пробке, которая стала уже традиционной в районе Хребтового и Молдавановки. Сегодняшний день не стал исключением, и с 1404 по 1417 километр трассы М-4 «Дон» вновь образовался затор длиной почти в 13 километров. На его преодоление водителям пришлось потратить около 40 минут. 

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарапригожинпробки к черному морюподжог судазапрет купанияподорожание продуктов на кубани
0
0