Краснодар Суббота, 04 Июля
Экономика, 26.01.2018 07:51

Бесхозный миллион долларов нашел своего хозяина в Краснодарском крае

Суд определил кому будет принадлежать миллион долларов, который скопил «вор в законе» из Краснодарского края.

Осенью прошлого года был арестован Владимир Волков. Он является одним из старейших действующих «воров в законе» не только в масштабах Краснодарского края, но и всей России. До задержания он находился в розыске пять лет.

По версии следствия, Владимиру Волкову принадлежал один миллион долларов. Следствия предполагают, что эти деньги были заработаны преступным способом. Стоит отметить, что деньги изъяты в 2014-м году сотрудниками силовых структур.

С момента изъятия право собственности на миллион долларов никто не заявлял. В соответствии с действующим законодательством, суд признал денежные средства признаны бесхозными и направлены в доход государства.

Отмечается, что следствие по делу Владимира Волкова продолжается. Несколько соучастников уже получили различные сроки за совершение преступлений. Самому Владимиру Волкову может грозить ответственность до 15-ти лет лишения свободы.
Владимир Волков родом из Краснодарского края. Считается одним из самых влиятельных «воров в законе» не только на Кубани, но и в России. Убитый Аслан Усоян, известный как «Дед Хасан», считался его другом.

В 2011 году Владимира Волкова задержали за хранение наркотиков, но по состоянию здоровья его отпустили под подписку о невыезде. Следующее обвинение Владимира Волкова касалось организации преступного сообщества. Достаточно продолжительное время он скрывался на Кипре. В 2017-м году «Волчок» был задержан в Краснодарском крае сотрудниками ФСБ.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньмиллион долларовгосударствосуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое