Краснодар Пятница, 10 Июля
Общество, 05.03.2019 18:29

Более 58% трамвайных вагонов в Краснодаре - изношены

Мэр Краснодара Евгений Первышов в ходе отчета о проделанной в 2018 году работе 5 марта рассказал о ситуации с развитием трамвайной сети в городе.

По его словам, 156 вагонов из 268 (т.е. свыше 58%) - находятся в изношенном состоянии. Однако глава кубанской столицы напомнил, что в нынешнем году город получил от администрации края 1 млрд рублей на покупку подвижного состава. Еще 2 млрд поступят в следующие два года. Местные власти намерены осуществить обновление в течение этих трех лет.

- В 2019 году мы закупим 33 вагона, в 2020 году — 37 вагонов, в 2021 — 28 вагонов. Тем самым мы значительно улучшим характеристики того подвижного состава, который у нас сегодня существует. Конечно, закупая новый подвижной состав, мы продолжаем думать о развитии транспортной инфраструктуры, прежде всего, трамвайной. Много сегодня вносится изменений, различных поправок в действующую документацию, ГОСТы, СНИПы, мы постоянно корректируем ту проектную документацию, с которой работаем, - отметил мэр.


Он добавил, что администрация выделяет четыре проекта по прокладке новых веток для движения трамваев, работа по которым активно ведется. Ветки пройдут:

от ул. 8-го Марта до привокзальной площади «Международного аэропорта «Краснодар» — 4,5 км;

от ул. Солнечной до ул. им. Петра Метальникова — 5 км;

от ул. Трамвайной до ул. Невкипелого — 6,8 км;

от ул. Красных зорь до ул. Домбайской — 9,5 км.

Их общая протяженность составит почти 26 км.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
трамваикраснодарпервышов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое