Краснодар Воскресенье, 03 марта
Недвижимость, 14.11.2023 16:27

Большинство жителей Краснодара не хотели бы жить в Яблоновском

К 14 ноября стало известно, что большинство жителей Краснодара не хотели бы жить в соседнем с кубанской столицей посёлке Яблоновском. Уровень комфорта для жизни по пятибалльной системе в посёлке оценили на троечку.

Ранее «Блокнот Краснодара» публиковал большой обзор о жизни в расположенном на территории Адыгеи посёлке Яблоновский, рассказав о всех плюсах и минусах данного места. Ведь многие жители кубанской столицы покупают жильё именно в Яблоновском, так как оно дешевле, а на работу ездят в Краснодар.

Редакция провела опрос среди читателей «Блокнота Краснодара» о том, как бы они оценили жизнь в посёлке по пятибалльной системе.

На сайте ответили 302 человека. Средний балл, поставленный ими посёлку, был 3.17.


В тг-канале «Блокнота Краснодара» жизнь в Яблоновском оценили еще ниже. 22% ответивших поставили посёлку единицу. 16% наших читателей оценили его на двойку, а 30% поставили уверенную троечку.

И только 8% читателей поставили Яблоновскому «четыре», а вот «пятёрку» - еще меньше (всего 5%).


«Яблоновский - самый грязный посёлок, который я видела. Люди ставят пакеты с мусором на переходе к «Салам-Сити» (торговый центр – примечание редакции), возле знака «переход», - говорит наша читательница по имени Светлана.

«Я прожила в посёлке Яблоновском 16 лет. От улицы Дорожной до улицы Энгельса проложена прекрасная дорога, но по улице Энгельса до гаражей до сих пор дорога вся в колдобинах, и при первом дожде её заливает и машины еле едут по этой улице. Когда я там жила, мы обратились в администрацию, но оказалось, что там прекрасная дорога проложена ещё много лет назад. Улицу засыпали гравийкой, за которую заплатили всё жители этой улицы, и больше ничего сделано не было. Я, хоть и уехала оттуда, но в сентябре побывала там. Ничего не изменилось, хотя мы уехали два года назад. Там за последние три года продали свои дома как минимум десять человек. Это говорит о том, что условия проживания на этой улице неприемлемы», – поясняет другая читательница «Блокнота Краснодара» Татьяна.

Полный обзор поселка читайте на нашем сайте в рамках рубрики «Кому в Краснодаре жить хорошо».

Подпишитесь на нас в Telegram


Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодарпосёлок Яблоновскийопросуровень жизни в Яблоновскомстоит ли покупать жильё в Яблоновском
0
0