Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 14.11.2023 15:20

Треть краснодарцев поддержала идею не пускать машины в центр города

К 14 ноября стало известно, что треть жителей Краснодара поддержала идею по чётным числам не пускать в центр города авто с нечётными номерами. Но половина горожан считает, что это не поможет.


Краснодарский блогер и журналист Игорь Щербацкий, ссылаясь на опыт других стран, выдвинул идею, как разгрузить центр краевой столицы от пробок. Он предложил по чётным числам не пускать на центральные улицы машины с нечётными номерами (по последней цифре), а по нечётным дням – с чётными.

Редакция провела опрос в своём тг-канале и выяснила, сколько жителей поддерживают идею блогера, а кто считает, что нужно искать другие пути решения проблемы. В голосовании участвовали почти 300 человек.

опрос щербацкий

Оказалось, что с Щербацким согласна практически треть отвечавших – 29 процентов или 86 человек. Половина респондентов (50 процентов) выступила против идеи блогера. Такое мнение высказали 147 человек. 21 процент (более 60 человек) ответил, что зерно здравого смысла в предложении есть, но нужно подумать.

Также краснодарцы оставили свои комментарии. Многие из них считают, что запрет на въезд в центр по определённым дням проблему не решит.

- Нужно по-другому бороться с пробками и припаркованными машинами. Есть масса идей... Но кто ж это будет делать?

- Да, есть такое решение в некоторых странах. И методы борьбы тоже известны – в понедельник на работу едешь на автомобиле с чётными номерами, а во вторник с нечётными. Богатые могут себе такое позволить. В общем, такая вещь ещё больше нарушает социальное равноправие.

- Пусть власти для начала вернут школьные автобусы, часть пробок сама пропадёт.

- А ещё во многих странах строят нормальные дороги, а не как у нас на Западном обходе и трассе к Чёрному морю, где две полосы переходят в одну на протяжении всего пути.

Читайте нас в Telegram



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарапробкицентр городаограничение движенияигорь щербацкийопрос
0
1