Краснодар Четверг, 13 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 22.08.2018 14:31

Бросивших пациента на полу медиков из Новороссийска привлекли к ответственности

Медперсонал горбольницы №1 Новороссийска 5 августа в течение пяти часов не могли оказать помощь 33-летнему пациенту, упавшему с каталки.

Накануне он отдыхал с друзьями и немного выпил, хотя по причине хронического заболевания этого делать ему было нельзя. В приемное отделение, по словам жены его брата Дианы, мужчину привезли в приемное отделение в 6:00 в состоянии комы. Спустя какое-то время он упал с каталки и пролежал на полу в таком состоянии до 10:20. Медики на него не обращали внимания. Когда все-таки к больному подошел терапевт, он сообщил, что алкоголиков в больнице не лечат.

Девушка обратилась на горячую линию Минздрава, где только после угроз обращения в прокуратуру, ей пообещали разместить мужчину в терапевтическом отделении.

fiphawdalnyp5f1efslanc7vduti9dwfn_kojrh6b3cmmkfkv0.jpg

Когда инцидент получил широкий общественный резонанс, горздрав Новороссийска провел служебную проверку. В ее ходе за нарушение правил этики и деонтологии привлекли к дисциплинарной ответственности дежурного врача-терапевта и и.о. старшей медицинской сестры отделения.

   Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Новороссийскбольницапациенты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое