Краснодар Пятница, 23 февраля
Общество, 10.12.2023 11:02

Бывший мэр Краснодара Алексеенко заявил о монополии и завышении цен аптек в Херсонской области

 Председатель правительства Херсонской области, бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко к 10 декабря заявил о монополизации аптечного рынка в регионе и проблеме завышенных цен на лекарства.

 

Андрей Алексеенко публично заявил, что «проблема аптек и цен на лекарства одна из самых острых для людей».

 - Начинали год мы с вопиющей ситуации, когда во многих районах аптек не было в принципе. Причем не только в 15-км зоне, - поделился бывший мэр Краснодара. - А там, где частные аптеки даже открылись - они задирали цены, выжимая максимум из своей монополии.

 Глава правительства Херсонской области сообщил, что власти стали создавать альтернативу – открывать сеть государственных аптек, ограничив в них наценки на лекарства до 3%.

 В этом году открыто 32 госаптеки. В планах до конца года запустить ещё восемь в Геническом и Ивановском районах Херсонской области.

 Со спекуляцией цен на лекарства херсонские власти борются проверками.

 - Комиссии проверяют все аптеки на соответствие цен 3800 жизненно важных лекарств, а также их наличие в продаже. Всего выявили уже почти тысячу нарушений, аптечные сети привлекаются к ответственности, - отметил Андрей Алексеенко.

 В следующем году в Херсонской области хотят открыть государственные аптеки при каждом медицинском учреждении нового региона России.

 

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарандрей алексеенкохерсонская областьаптекимонополиязавышенные ценыадреса
0
0