Краснодар Воскресенье, 27 Сентября
Происшествия, 09.06.2017 14:10

Бывший высокопоставленный сотрудник СК России осужден на 1.5 года за взятку в 1 миллион

В Краснодаре за покушение на получение взятки в размере 1 миллион рублей осужден бывший сотрудник следственного комитета России.

Экс-заместитель руководителя Краснодарского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте Руслан Мехтиев был осужден Ленинским районным судом за попытку получения взятки.

Суд установил, что Мехтиев обещал семье фигуранта уголовного дела переквалифицировать состав преступления на менее тяжкий. И даже привлек к этому процессу адвоката. События имели место в период с февраля по август 2016 года.

- Незаконная деятельность Мехтиева была пресечена в результате проведённых сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю оперативно-розыскных мероприятий.  Расследование проведено седьмым следственным управлением (с дислокацией в г. Ростов-на-Дону) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарев, - сообщается на сайте генеральной прокуратуры РФ.

Поскольку ранее с Мехтиевым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого он выполнил, уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Суд приговорил Мехтиева к 1 году 4 месяцем лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 млн рублей, а также запретил ему в течение 3 лет занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткаСК РФпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое