Общество, 31.12.2021 11:00

«Чин благословения колесницы»: диакон объяснил обряд с BMW у церкви в Краснодаре

Руководитель пресс-службы Екатеринодарской и Кубанской епархии, диакон Михаил Степанков объяснил инцидент, связанный с освящением иномарки у Часовни Дмитрия Солунского.

Накануне в соцсетях появилась видеозапись, на которой священник на территории Часовни освящает BMW. Прихожанка спросила у отца и владельца иномарки, что происходит и почему автомобиль заехал на территории церкви. На это священник ответил, что участок находится в частной собственности прихода, следовательно, никаких нарушений нет. 




«На видео происходит "чин благословения колесницы" по современному - освящение машины. Автомобиль стоит не на пешеходном бульваре, а на территории Часовни Дмитрия Солунского, просто ввиду отсутствия забора об этом не многие знают. Приходской совет часовни изначально принял решение не огораживать территорию, чтобы зрительно не вычленять ее из визуального ряда бульвара», - сказал Степанков.

Диакон добавил, что отец Николай доброжелательно общается с девушкой, которая задает вопросы и вежливо предлагает ей все объяснить.

«Но девушка явно не настроена разбираться. Такое ощущение, что человек ищет хайпа - это печально. Подобные провокации лишь подбивают прихожан храма выступать за строительство забора.  Очень надеюсь, что до этой крайней меры не дойдет», - отметил собеседник.

Напомним, в Краснодаре 8 авиарейсов задержаны из-за густого тумана.


Тат Гаспарян Новости на Блoкнoт-Краснодар
священникКраснодармашинаосвящение
0
0
k3