Краснодар Пятница, 18 Сентября
ЗДОРОВЬЕ, 04.08.2020 14:59

Число скончавшихся от коронавируса на Кубани достигло 119 человек

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом на Кубани рассказал о новых летальных случаях в регионе на 4 августа.

Сообщается, что за сутки в крае умерли еще два человека с подтвержденным диагнозом. Первый случай произошел в Сочи. 72-летний местный житель остро заболел 20 июля, при этом он лечился самостоятельно, а к медикам обратился только спустя несколько дней.

- Компьютерная томография показала двухстороннюю полисегментарную пневмонию. Мужчину госпитализировали в городскую больницу. Тест на коронавирус показал положительный результат, - рассказывают в оперштабе.

Пациента подключили к ИВЛ, но спасти его, к сожалению, не удалось. Отмечается, что у мужчины также были гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

Второй случай произошел в Лабинской ЦРБ. В больницу попал 77-летний житель Армавира. Коронавирус у него подтвердился, мужчину подключили к ИВЛ. Однако его тоже, несмотря на все усилия медиков, спасти не удалось. Этот пациент также страдал миастенией и атеросклеротической болезнью сердца, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Всего в крае на данный момент скончались 119 человек с подтвержденным диагнозом. Общее число заболевших составляет 8704.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое