Краснодар Вторник, 01 июля
Общество, 09.06.2016 16:36

«ЧОП»: Ешь. Охраняй. Люби

«ЧОП»: Ешь. Охраняй. Люби
В новом сезоне комедийного сериала «ЧОП» на ТНТ самые смешные охранники страны продолжают блюсти порядок в бизнес-центре, едят, а также наконец находят любовь. И она влияет на их работу так, что безопасность оказывается в опасности!

В интервью порталу «Блокнот-Краснодар» актер Сергей Степин и один из авторов сериала Александр Шулико рассказали о подробностях съемок нового сезона сериала.

Жанр «ЧОП» - это исключительно комедия? В чем, по-вашему, заключается драматизм?

Сергей: На первый взгляд «ЧОП» – это комедия. Но, проблемы, которые решаются героями в сериале, их личные отношения – это глубоко драматические моменты. Зато выражаются они очень смешно.

Александр: Драматизм в нашем сериале выражается не только в трех любовных линиях, но и в отношениях между Львом Борисовичем, главным героем, и его охранниками. Потому что они - команда, и их история, во многом, о настоящей дружбе. В конце второго сезона встанет очень сложный вопрос, с которым многие сталкиваются, о выборе между любовью и дружбой. Я сейчас не буду всего рассказывать, но это будет очень трогательно и грустно, и очень здорово, как нам кажется.

Сергей, кажется, у вас много общего с вашим героем. На кастинге вас сразу утвердили на эту роль?

С: Нет, не сразу. Кастинг был очень тщательный и долгий. Обычно достаточно двух раз, когда приходишь на кастинг, общаешься с режиссером. На кастинг в «ЧОП» я приходил раз шесть. После первых трех проб все замолкли. Я тогда подумал: «Ну все, взяли кого-то другого. Жаль, такой интересный сценарий, такой прекрасный юмор». Месяц ни от кого ни слуху, ни духу. Потом вдруг опять звонят: «Сережа, еще хотят с вами встретиться». Потом опять исчезли. Это было очень не просто.

А: Тем не менее, мы зацепились за Сергея Степина, потому что его органика очень сильно совпадает с нашим видением персонажа, и Сергей делает на площадке больше, чем мы ожидаем. И нам это очень нравится. Он полностью выкладывается, может импровизировать и это смотрится очень органично. Нам кажется, Сергей и его персонаж - это максимальное сходство. Сергей, сам того не зная, стал центром кастинга, потому что после того, как мы его утвердили только тогда мы пошли дальше и начали искать остальных героев.


На съемочной площадке было много импровизации?

С: Много. Всякий юмор проходит несколько стадий. Если случайная шутка кажется удачной актерам, далее ее одобряет режиссер, то потом ее снимают и показывают авторам сценария, продюсерам.

А: Присутствуя на съемках, мы постоянно замечали, как ребята импровизируют. Нас это бесконечно радует, потому что мы понимаем, в очередной раз, что мы попали в точку с актерами и наш юмор понятен, его хочется продолжать. Импровизация – это хорошо.

С: Кстати, импровизация далеко не всегда приветствуется на других фильмах. Скорее – наоборот. Если ты изменишь слово или порядок слов, сразу же говорят: «Нет-нет-нет. Вот, пожалуйста, текст написан и утвержден, и будьте любезны…». А у нас все было демократично.

Были ли у вас какие-нибудь идеи, которые вы очень хотели воплотить в сериале, но по каким-то причинам это стало невозможным?

А: У нас было много таких идей. Здорово, что продюсеры нас никогда не ограничивали. Нам сказали: «Пишите, что хотите, а дальше будем выравнивать, менять сюжеты». Мы с ребятами всегда хотели сделать что-то сумасшедшее.

Была, например, такая идея: Лев Борисович, чтобы найти новых клиентов, придумал план – срубить дерево и перегородить им дорогу, машины будут останавливаться, люди будут выходить из машин, а Лев Борисович будет раздавать листовки, рекламировать бизнес-центр, рассказывать насколько низкая цена и какое выгодное предложение.

Но что-то пошло не так. Дерево полетело не на дорогу, а в бизнес-центр. Образовалась большая дыра в здании. Нас с ребятами это очень веселило, но, к сожалению, это требовало определенных финансовых затрат и идею пришлось отложить.

Были ли сложности при съемках второго сезона?

С: Сложности были те же, что и в первом сезоне. Наш замечательный режиссёр, Михаил Соловьев, очень требователен в вопросах постановки кадра, композиции. У нас бывало по 10-15 дублей. Это редкое явление в теперешнем кино. Не всякий режиссёр может позволить, чтобы так трепетно относились к кадру. Это было сложно, потому что когда одна шутка звучит 10-15 раз, а все должны смеяться, как будто слышат ее в первый раз.


Вы добавили в сериал больше любовных линий, не боитесь, притянув тем самым женскую аудиторию, отпугнуть мужскую?

А: У нас и так очень большая мужская аудитория, первый сезон получился слишком мужской. Мы хотим привлечь женскую и не потерять мужскую. Отношения – это интересно, это то, о чем хочется рассказывать, то, что неизменно присутствует в нашей жизни. Мы хотим с этим работать, оставаясь при этом смешными.

В подготовке второго сезона сериала вам помогал приглашенный консультант из Америки. Какой самый ценный совет он вам дал? Какой опыт вы получили при общении с ним?

А: Копаться в персонажах, стараться понять их, почувствовать, чего они хотят в данный момент, в каждый момент истории. Ну, и конечно, дисциплина. Американцы работают с 9 утра до 9 вечера. У них очень большая конкуренция. В сезон предлагается до 700 пилотных историй, но снимают из них лишь десятки. И то, из этих снятых пилотов в эфир ставят штук 7-6.

Был ли понятен ваш юмор американскому консультанту?

А: Да, юмор – это вообще международная штука. Хороший юмор понятен всем.

Новый сезон сериала «ЧОП» с 6 июня в 20:30 на ТНТ.

Фото:
ТНТ





Новости на Блoкнoт-Краснодар
сериал ЧОПТНТ
0
0