Краснодар Суббота, 23 января
ЗДОРОВЬЕ, 25.08.2020 16:23

Что нужно знать о здоровье спины: советы врача-невролога медцентра «ДЭМА Юг» Рады Хеция

Что нужно знать о здоровье спины: советы врача-невролога медцентра «ДЭМА Юг» Рады Хеция

Бесплатную консультацию по вопросам здоровья спины, факторов риска и профилактики проблем с опорно-двигательной системой читателям «Блокнот Краснодар» на днях провела врач-невролог медицинского центра «ДЭМА Юг» Рада Хеция. Специалист ответила на самые важные вопросы о проблемах с позвоночником, об основных причинах болей в спине и рассказала, как с ними справляются в медцентре «ДЭМА Юг».

Рада Хеция — выпускница Кубанского государственного университета, где она получила квалификацию «Врач-лечебник». Впоследствии она окончила ординатуру в Ставропольском государственном медицинском университете по специальности «врач-невролог».

793ba57d-b081-4f13-aaae-469766eac5e5.jpg

Читателям она дала важные советы, касающиеся здоровья спины.

- Из-за грыжи в шейном отделе позвоночника постоянно высокое давление, болит голова. Врач сказал из-за грыжи. Подскажите, как лечить грыжу.

- Нужно смотреть снимки, размеры грыжи, и только после определяться с лечением. Головные боли часто возникают при грыжах и давление тоже может повышаться. Обязательно обратитесь к неврологу.

- Может ли эпилепсия пройти со временем или это хронический процесс и он навсегда?

- Эпилептический синдром-это не пожизненный приговор. Если после первого приступа своевременно начать лечение, то в будущем приступы могут прекратиться. Главное - устранить причину возникновения приступов.

- У меня на левой руке занемел указательный палец, я его растираю мазями, пью витамины группы В. Нестероидные препараты мне противопоказаны, я гипертоник, но палец так и не отпускает, подскажите, что дальше делать?

- Нужно посетить невролога, чтобы провести осмотр. Возможно, есть протрузии или грыжи в шейном или грудном отделах позвоночника.

- Как лечить шейный остеохондроз?

- Шейный остеохондроз лечить можно массажами, физиопроцедурами, тренировками на растяжение. Если возникает острый болевой синдром, лечим блокадами, аутоплазматерапией. На каждого пациента лечение подбирается индивидуально.

- Возможна ли профилактика (зарядка для спины) чтобы избежать проблем в будущем?

- Да, профилактика спины возможна. Обязательно необходимо заниматься на растяжение, ЛФК, плавание и массаж по триггерным точкам.

В нашем центре мы подберем комплекс лечения с учетом всех особенностей вашего заболевания, поможем укрепить мышечную систему.

264165bc-79d4-4f7a-9a87-e03c4e0baeae.jpg

Лицензия ЛО-2301010700

Записаться на прием можно на сайте.

Наш инстаграм: @info_krdmc

Получить индивидуальную консультацию и записаться к специалисту медцентра «ДЭМА Юг» можно по телефону: + 7 (861) 204-57-40

Костя Черный

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

здоровьеболь в спинеРада Хеция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое