Краснодар Суббота, 20 августа
ЗДОРОВЬЕ, 12.03.2020 14:59

«Даже нет смысла искать»: в аптеках Краснодара из-за коронавируса пропали медицинские маски

Ажиотаж по поводу мировой эпидемии коронавируса не спадает. Затронул он и Краснодар - многие горожане кинулись в аптеки, чтобы защитить себя от распространяющейся болезни. 12 марта «Блокнот Краснодар» выяснил, возможно ли в нынешних условиях без проблем купить пачку медицинских масок.

Наш корреспондент посетил восемь центральных аптек самых разных сетей, чтобы приобрести нужный товар. Однако совсем скоро выяснилось, что сделать это не так-то просто. Уже в первом аптечном пункте заявили, что взрослых масок не осталось - есть лишь детские. Продавец добавила, что такая ситуация напрямую связана с эпидемией и проблема заключается в отсутствии товара на складах.

В следующих семи аптеках не оказалось даже детских масок. Везде ссылаются на поставщиков. То есть, даже чтобы предотвратить заражение банальным ОРВИ, придется как следует поездить по городу. В итоге пришлось довольствоваться детской маской, которая намного меньше по размерам и сильно натирает уши. А еще там нарисованы животные, но это уже дело вкуса.

- Даже нет смысла искать, - отметила сотрудница одной из аптек.


А между тем еще месяц назад краснодарское УФАС провело мониторинг цен и наличие медицинских масок в аптеках. А вице-губернатор Анна Минькова призвала проконтролировать уровень цен на этот товар. Очевидно, что эта задача будет не самой легкой, учитывая, что товара попросту нет. К слову, власти Кубани на сегодняшний момент не видят необходимости в жестких карантинных мерах по коронавирусу. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, сделаны все необходимые приготовления на случай, если ситуация ухудшится.

Зато на деле все не так радужно. 12 марта в сети был опубликован пост жителя Краснодара, который начал страдать от симптомов коронавируса после отдыха на Красной поляне. В поликлинике его не отправили на госпитализацию, а посоветовали пройти анализы за 10 тысяч рублей.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема:
коронавирусаптекимаскикраснодар
0
0
k3