Краснодар Суббота, 27 февраля
ЗДОРОВЬЕ, 12.03.2020 10:33

Краснодарец с подозрением на коронавирус рассказал, как его не приняли в поликлинике

В сети активно обсуждают историю жителя Краснодара, который 12 марта опубликовал пост, посвященный коронавирусу.

По словам интернет-пользователя Baster77, на днях он почувствовал серьезное недомогание - у него поднялась температура, появился сухой кашель, слабость и другие признаки болезни. В связи с этим он пришел в поликлинику, чтобы получить больничный. На приеме у врача он рассказал, что за неделю до этого катался на лыжах на Красной поляне.

- И там было полно и итальянцев, и немцев, и вроде даже китайцы. Может, говорю, мне тест какой нибудь на коронавирус сдать,мало ли что. На что мне ответили - если хотите - езжайте в инфекционку и сдавайте за свой счет анализы (примерно 10 тысяч), - пишет автор.

Юзер задался закономерным вопросом - почему анализы платные и столь дорогие. Кроме того, в связи с подозрением на коронавирус, его немедленно следовало госпитализировать. В итоге он решил не платить за это и отправился домой.

На сегодняшний день по всему миру зарегистрировано свыше 126 тысяч заболевших коронавирусом. Умерло - 4,6 тысяч, выздоровело - 68,2 тысячи. Ранее в социальных сетях появилась информация о том, как в частных детских садах Краснодара борются с вирусами и инфекциями. При входе детям измеряют температуру тела и обрабатывают руки антисептиком. Родителей эти меры тоже коснулись - они получают защитные маски и также обеззараживают руки.

Кроме того, руководство детских садов следит за тем, чтобы семьи, которые вернулись из зарубежных путешествий, соблюдали карантинный режим. Они допускаются в детские сады только после двухнедельного домашнего карантина с момента возвращения.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирускраснодаркрасная поляна
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое