Краснодар Среда, 27 Мая
Происшествия, 03.09.2017 09:34

«Даже жгутов не было!» - Очевидец о страшной аварии на соревнованиях в Краснодаре

В Краснодаре во время выступления в соревнованиях по водно-моторному спорту погиб участник.

Трагедия произошла 1 сентября на спортивной базе водно-моторного спорта  (акватория реки "Старая Кубань"). Погибший оказался 55-летним мастером спорта России Вячеславом Диденко.

О случившемся сообщает "Живая Кубань" со ссылкой на товарища Диденко по команде. 

- Все произошло во время третьего этапа Чемпионата России по водно-моторному спорту. Это был заключительный этап, большинство выступивших спортсменов уже уехали, - рассказывает Кирилл, сидевший в тот момент на трибуне.

На трибунах собралось несколько десятков людей. Во время заезда лодку погибшего спортсмена неожиданно подбросило, один раз она перевернулась в воздухе и затем ударилась носом о воду. Сам пилот сильно пострадал. Диденко понадобилась срочная медицинская помощь.

- Медики вызываются всегда перед соревнованиям. Когда они приедут, тогда начинаются заезды. Когда Вячеслава вытащили и увидели сильную травму, помощь ему оказывали тренеры, а также спортсмены из других команд. Медики были вообще не готовы, у них даже жгутов не было. Все делали всё возможное, чтобы спасти Вячеслава. У него была перерезана бедренная артерия, из за этого он потерял очень много крови, - говорит Кирилл. 

Свидетели произошедшего рассказали, что лодка подскочила от волны, образовавшейся после прохождения там катера поперек реки:

- Виновник... катер который пересек речку...видно как на волне подскочил...

- Волна была от катера, который на середину плыл. На скорости и подлетел...

В результате полученной травмы Вячеслав Диденко скончался. Его коллеги отзывались о нем, как об очень хорошем и добродушном человеке.

Слова сокомандника погибшего спортсмена об отсутствии должной медицинской помощи спортсмену взбудоражили интернет-пользователей:

- На то они и медики, чтобы быть готовыми всегда - особенно, когда жизнь человека оказывается под угрозой!

- Медики  посмотреть пришли, жгутов не было, я в шоке!

- Я всё про жгут не могу успокоиться, на таких мероприятиях всегда дежурит бригада скорой помощи на авто! И сотрудники полиции. Как так не было жгута? 

Ситуацию со жгутами прокомментировала Ольга Грищенко, рассказавшая, что она "сама со скорой помощи":

- Больше верьте чуши третьих лиц! Я сама со скорой, там дежурили мои коллеги, они сделали ВСЕ, чтобы доставить его до больницы живым! А умер он, когда непосредственно в самой больнице его освободили от плотного костюма!

Обстоятельства произошедшего уточняются.

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что в Сочи произошла смертельная авария с погрузчиком.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
авариясоревнованиясмерть спортсмена
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое