Краснодар Среда, 02 декабря
Политика, 07.09.2016 22:22

«Деньги в стране есть», - заявили представители КПРФ на встрече с избирателями в Белореченске

Кубанские коммунисты готовы сменить социально-экономический курс страны.


В Белореченске прошла большая встреча жителей района с тремя кандидатами в депутаты Госдумы, выдвинутыми от КПРФ.

В заполненный зал пришли представители разных поколений белореченцев: работники ряда организаций, пенсионеры и студенты, партийные активисты и сторонники КПРФ.

Встречу открыл первый секретарь Белореченского райкома партии, депутат районного Совета Николай Боровков, являющийся кандидатом в депутаты Госдумы в составе региональной группы федерального списка КПРФ.

Николай Осадчий - кандидат в депутаты Госдумы в составе кубанской группы списка КПРФ, уже в начале своего выступления обратился к участникам встречи с призывом. Коммунист просит убедить своих родных, друзей и знакомых не отсиживаться по домам, а обязательно прибыть на избирательные участки и сделать выбор.

- Несмотря на большое количество партийных названий в бюллетене, речь идет о простом выборе - между согласием с тем, как все мы живем сегодня, и желанием изменить положение дел к лучшему, - заявил Николай Осадчий.

По его словам, КПРФ предлагает всестороннюю программу действий, которые могли бы вывести страну из кризиса. Помехой этому является монополия «Единой России» в российском парламенте и в правительстве. Выборы - это мирный способ смены социально-экономического курса развития.

Далее Николай Осадчий остановился на некоторых предложениях партии в области социальной политики, особо выделив такие темы, как закон о «детях войны» и ситуация в здравоохранении.



Политика «оптимизации», проводимая партией власти, привела к тому, что в сельской местности и в малых городах сейчас зачастую невозможно получить доступную и квалифицированную медицинскую помощь. Вдобавок за все услуги приходится платить, причем с каждым днем все больше.

Между тем средства для нормального социального развития села, для возрождения медицины и реализации закона о «детях войны» в России есть. Необходимо восстановить государственный контроль за доходами от экспорта нефти и газа, вернуть в собственность государства энергетику и железные дороги, ввести прогрессивную шкалу по налогу на доходы физических лиц. Так считают коммунисты, и просят поддержки на выборах.

Затем выступил Игорь Васильев, первый секретарь Сочинского горкома КПРФ, кандидат от партии не только по списку, но и по Сочинскому одномандатному избирательному округу № 50, охватывающему и территорию Белореченского района.

- Сейчас, перед выборами, повсюду мы видим большие плакаты - о том, что «Единая Россия» готова всех «услышать», обласкать и поцеловать, - говорил Васильев. - Но, скажите, кто мешал все это делать до выборов? Почему учителей вынуждают идти в бизнес, а пенсионеров с нищенскими доходами успокаивают: вы там держитесь?..

- Деньги в стране есть, - жестко заявил кандидат-коммунист. - Весь вопрос - в том, чтобы найти способ развернуть их на благо большинства населения. И КПРФ знает, как это сделать. Нужно внести изменения в систему. Но для начала нужна максимальная явка избирателей на участки в день голосования. Тогда воля большинства станет очевидной, и никто не сможет ей помешать.

По окончании встречи коммунисты пообщались с избирателями. По части обращений были даны ответы, а другие были приняты к дальнейшему рассмотрению.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Выборы-2016  
КПРФвыборы-2016Николай Осадчий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое