Краснодар Понедельник, 27 мая
Политика, 14.05.2024 15:06

Депутат Госдумы от Краснодарского края пообещала, что с 2025 года пенсии будут повышать дважды

Депутат Государственной думы от Краснодарского края, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб к 14 мая заявила, что с 2025 года пенсии будут индексироваться дважды в год.


Об этом депутат накануне, 13 мая, сообщила в интервью РИА «Новости».

Причем речь идет не о всех пенсиях, а о страховые пенсиях неработающим пенсионерам. Социальные пенсии продолжат индексироваться один раз в год - с 1 апреля.

По словам Светланы Бессараб, новый механизм увеличения пенсий вступит в силу с 2025 года. В соответствии с новыми правилами, первая волна индексации пройдёт в стране с 1 февраля. Пенсионные выплаты будут увеличены с учётом фактической инфляции по итогам 2024 года, которая, по прогнозам экспертов, может составить порядка 5%.

Во второй раз страховые пенсии повысят с 1 апреля 2025 года. Сумма индексации будет зависеть от процента доходов инвестиционного портфеля Социального фонда РФ.

Традиционной январской индексации теперь не запланировано.

По мнению депутата, это изменение является частью общих усилий по обеспечению достойного уровня жизни пенсионеров в условиях изменения экономической ситуации в стране.

Всего в России 43 млн получателей всех видов пенсий.


Читайте нас в Telegram

Людмила Клубникина
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарагосударственная думадепутат бессарабиндексация пенсий
1
0