Краснодар Четверг, 29 октября
Экономика, 20.05.2020 14:56

Депутат ЗСК похитил деньги дольщиков ЖК «Краснодар»

Прокуратура Краснодарского края вместе с краевым управлением ФСБ выявила факты хищения денежных средств участников долевого строительства. Обвиняемый - депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Андрей Сигидин. Об этом стало известно 20 мая.

О преступлении стало известно после проверки соблюдения законодательства в сфере долевого строительства. Депутат возглавлял ООО «Краснодар Сити». Фирма с августа 2015 года занималась строительством многоквартирных жилых домов ЖК «Краснодар» по улице Шоссе Нефтяников. 

- По данным следствия, в сентябре 2017 года подозреваемый совместно с иными участниками преступной группы заключил с подконтрольным юридическим лицом договоры участия в долевом строительстве, тем самым став фактическим владельцем жилых и нежилых помещений. Согласно условиям договоров подконтрольное юридическое лицо приобрело 252 жилых помещения (квартиры), не менее 44 нежилых помещений и не менее 197 машино-мест, при этом оплата была произведена векселями покупателя, которые ничем не обеспечены, - сообщили в краевом Следкоме.

В период с февраля 2018 по 2019 годы Сигидин, используя свое служебное положение и сговорившись с другими неустановленными следствием лицами похитил деньги дольщиков, завысив стоимость выполненных работ. Привлечено было свыше 230 млн рублей, часть из которых застройщик похитил, не выполнив свои обязательства.

Было возбуждено уголовное дело по статье 159.4 УК РФ. Сигидин задержан и направлен для содержания в изолятор временного содержания в Краснодаре.

- Ход расследования уголовного дела, выявление новых эпизодов преступной деятельности, а также установление всего круга причастных к преступлению лиц находится на контроле прокуратуры Краснодарского края, - сообщили в пресс-службе ведомства. Сейчас устанавливается имущество подозреваемого, на которое может быть наложен арест.

Кстати, в 2015 году выяснилось, что Сигидин больше всех из депутатов Кубани нарушал правила дорожного движения. За один день он получил 9 штрафов от сотрудников полиции по 500 рублей каждый. Он является секретарем комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности.

Ранее кубанского застройщика, обманувшего больше тысячи дольщиков, нашли за рубежом.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардепутатзскдольщикимошенничество
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое