Экономика, 21.02.2017 20:19

Депутаты Заксобрания Кубани поддержали проект строительства наземного метро в Краснодаре

Депутаты Заксобрания Кубани поддержали проект строительства наземного метро в Краснодаре
Острая тема пробок в Краснодаре обсуждалась накануне в Законодательном Собрании края на заседании рабочей группы в комитете по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи.

На встречу были приглашены депутаты ЗСК, представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды администрации муниципального образования город Краснодар и транспортных компаний, а также разработчики проекта «Наземное метро Краснодара» во главе с Евгением Змиевым.

– Проект так называемой «наземки» – один из способов решить проблему пробок в Краснодаре если не полностью, то хотя бы значительно ее облегчить. Он предусматривает более эффективное использование уже имеющихся в городе железнодорожных путей. Транспортная ситуация в городе такова, что необходимо использовать все возможные способы для ее изменения, нужен комплексный подход,– пояснил Владимир Чепель.

Евгений Змиев отметил, что значительную часть транспортных заторов составляют автомобилисты из пригорода, которые ежедневно приезжают в краевую столицу из пригорода на работу. Только со стороны станицы Северской каждый день прибывает 43 тысячи машин.

Проект «наземка» предусматривает, что приезжающие получат возможность с не меньшим комфортом пользоваться общественным транспортом – электричками, трамваями, автобусами. При этом время пути практически в любую точку Краснодара из ближайшего пригорода (радиус 30 км) составит примерно час.

– Это вполне реально, расчеты проведены. Краснодар имеет хорошую железнодорожную доступность, рельсы пересекают город и охватывают его так, что нам только остается сделать дополнительные станции, скорректировать под их работу движение автобусов, сделать для них выделенные полосы, – рассказал Евгений Змиев.

Дополнительные станции предлагается построить в районе Сити-Центра, Северных мостов, Красной площади и т.д. Дополнительным аргументом в пользу городской «наземки» для тех, кто все же настроен на использование личного транспорта, возможно, станет увеличение стоимости парковки, предполагаемый платный въезд в центр, экологические сборы.

По итогам заседания решено создать две рабочие группы при администрации Краснодара и региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, которые вплотную займутся реализацией проекта «наземки», сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКраснодарпробкиназемное метро
0
0
k3