Происшествия, 15.12.2021 20:17

Четырнадцать лет неведения: кубанский контроллер убил атамана на Ставрополье

В феврале 2007 года контроллер выстрелил в голову атаману Андрею Ханину из-за страха потерять работу. Дело не могли раскрыть более 14 лет. 

По версии следствия, подозреваемый Виктор Абакумов родом из кубанской станицы Темижбекской и работал контролером МУП «Рынок Центральный» на Ставрополье. Ситуацию обострило то, что Ханин хотел повлиять на смену руководства рынка, из-за чего контроллер мог потерять работу. Мужчина решил устранить атамана, чтобы тот не мешал его работе. 

Трагедия случилась в городе Новоалександровск, Ханин получил пули в голову, сидя в своей машине. Подозреваемый дважды выстрелил в атамана, вследствие чего пострадавший скончался в больнице через четыре дня. 

Дело покрывалось пылью 14 лет, пока председатель Следственного комитета Бастрыкин не распорядился передать дело в Северо-Кавказский округ. Таким образом, следователи нашли свидетелей, провели проверки и летом 2020 года установили обвиняемого.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное ношение огнестрельного оружия»). Об этом сообщает прокурор Главного управления Генпрокуратуры России по СКФО и ЮФО Елена Усачева. Судить обвиняемого будут в Ставропольском крае. 

Ранее в Краснодаре автолюбители засняли полицейский коптер, похожий на НЛО, который ловит нарушителей. 

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайследственный комитетпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3