Краснодар Четверг, 22 октября
Экономика, 18.09.2020 18:31

Для малого и среднего бизнеса на Кубани запустили «Экспортный форсаж»

18 сентября стало известно, что в Краснодарском крае запустили специальную акселерационную программу, направленную на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса и повышению их экспортного потенциала.

Как уточнили в Центре поддержки экспорта Краснодарского края, в программе принимают участие 27 представителей из 12 экспортно-ориентированных компаний Кубани. Все они работают в различных отраслях экономики.

Зарегистрированные в программе участники получают необходимые консультации специалистов, а также соответствующие меры поддержки. Они позволяют разработать и запустить план по продаже продукции на зарубежные рынки.

В течение года после окончания обучения участники проекта должны заключить новые контракты с участниками зарубежных рынков. За подписанием экспортных проектов будут следить аттестованные в Российском экспортном центре федеральные наставники.

– Практика показывает, что акселерация – это инструмент, который позволяет наладить экспорт в компании и сделать подход к данному виду деятельности более структурированным. Уровень проводимых занятий очень высокий. Программа «Экспортный форсаж» бесплатна для малого и среднего предпринимательства края и с большой долей вероятности приведет компании к заключению новых экспортных контрактов, – прокомментировал руководитель Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман Воротников.

Он добавил, что так называемая акселерационная программа направлена на развитие и реализацию экспортного потенциала малых и средних предприятий. Федеральные наставники в процессе обучения указывают на подобные точки роста, а также помогают формировать системный подход при работе с зарубежными партнерами.

Кроме того, эксперты помогают компаниям с выбором того или иного зарубежного рынка сбыта продукции, а также рассчитывают оптимальные пути доставки товаров и консультируют насчет снижения издержек и минимизации рисков.

Эксперты также консультируют относительно стратегии работы на выбранных международных рынках, а также помогают с разработкой продуктовой стратегии. Это важно исходя из составления целей и задач при работе с иностранными партнерами.

Воротников уточнил, что программа разработана Школой экспорта Российского экспортного центра и реализуется вместе с Центром поддержки экспорта Краснодарского края в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, шесть предприятий Краснодарского края будут бороться за победу в конкурсе «Путь к совершенству», который проходит для участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторэкспортторговля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое