Краснодар Суббота, 25 Января
Общество, 11.04.2018 10:11

Дом купца Никитина в Краснодаре разваливается спустя три месяца после реставрации

Общероссийский народный фронт (ОНФ) направил в прокуратуру Краснодарского края запрос на инициирование проверки по факту ненадлежащей реставрации Дома купца Никитина, построенного в конце 19-го века. Здание находится по улице Красной, 18, сейчас здесь находится консерватория, и спустя три месяца после проведения ремонтных работ фасад здания буквально начал отслаиваться. Эксперты полагают, что материал, используемый для финишной отделки фасада здания, имеет гипсовую основу, что и могло стать причиной разрушения за такой короткий срок.

Согласно информации из общедоступных источников, 2 февраля 2017 г. федеральное казенное учреждение «Центрреставрация» заключил с частной компанией (Общество с ограниченной ответственностью "Липецкая Производственно-Реставрационная Компания "Лайм ПАРК") государственный контракт на выполнение реставрационных работ на сумму 48 млн 23 тыс. 692,04 руб. По его условиям, одним из видов работ являлась реставрация фасадов указанного здания. Подрядчик сдал работу 21 декабря, получив все деньги в полном объеме.

- Чтобы не допустить неэффективного расходования бюджетных средств и разрушения памятника культуры, мы просим краевую прокуратуру инициировать проверку по выявленным фактам и принять меры по выполнению качественных ремонтных работ фасада объекта культурного наследия федерального значения с учетом гарантийных обязательств подрядчика, – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Александр Звягин.





Новости на Блoкнoт-Краснодар
реставрациядом купцакраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое