Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Политика, 20.09.2016 15:24

«Единая Россия» потратила более 47 млн рублей на предвыборную кампанию на Кубани

Бюджет конкурентов партии власти в регионе оказался в 40 раз меньше.

В Краснодаре краевая избирательная комиссия озвучила сенсационные цифры - сколько партии потратили на предвыборную кампанию на Кубани.

По словам председателя крайизбиркома Алексея Черненко, суммы очень разнятся. Так, «Единая Россия» на выборы в Госдуму на Кубани потратила 47 млн 600 тыс. рублей.

Для сравнения: КПРФ потратила 1 млн 975 тыс. рублей, ЛДПР - 4 млн 138 тыс. рублей, «Патриоты России» – 810 тыс. рублей, «Партия Роста» - 1 млн 850 тыс. рублей и «Справедливая Россия» – 1 тыс. 950 рублей.

Всего же партии на предвыборную кампанию на Кубани потратили 56 млн рублей.

Как отметил Черненко, применялись более сотни видов агитационных средств. Например, «Единая Россия» серьезно потратилась на покупку сумок и флэш-карт с символикой партии.

Глава крайизбиркома подчеркнул, что названные суммы предвыборных бюджетов - повод проанализировать результаты прошедших на Кубани выборов. По официальным данным, в целом по краю на выборах в Госдуму седьмого созыва «Единая Россия» набрала 59,3% голосов. Второе место заняла ЛДПР - 13,76%. Тройку замыкает КПРФ - 12,63%.

«Справедливая Россия» набрала 3,69% голосов, а партия «Коммунисты России», известная своими скандальными выходками, набрала всего лишь 1,98%.

В этом году выборы в отдельных районах края могли быть сорваны из-за стихии. Так, в Новороссийске День голосования проходил в режиме ЧС.

По данным крайизбиркома, во время сильных ливневых дождей пострадали несколько участковых избирательных участков. Помещения были подтоплены, пришлось частично вывозить мебель.



Два из пострадавших участка удалось привести в порядок к 8.00, остальные УИКи были открыты ближе к полудню.

За время выборов в крайизбирком было направлено 38 заявлений о нарушениях. Скандал разразился в Крымске на избирательном участке №26-02. Там наблюдатель снял на видео «вброс» пяти бюллетеней. Подозреваемого мужчину задержали.

- Ситуация нами была рассмотрена, - сообщил «Блокноту Краснодар» председатель крайизбиркома Алексей Черненко. - На видео видно, что он опускает три конкретных бюллетеня - по одномандатному округу, по федеральному и по местному. По объяснению членов участковой избирательной комиссии, семья из трех человек проголосовала, мужчина подошел к урне и опустил все бюллетени. Нарушений в этом случае крайизбирком не увидел.

Еще один скандальный случай произошел в Славянском округе на участках в Анапе и Темрюкском районе. Как сообщили наблюдатели от «Справедливой России», там были созданы все условия для массовых фальсификаций. По их словам, наблюдателей не пускали на участок, грубо нарушая их права.

- Наблюдателей, в том числе от «Справедливой России», включили в списки ТИК меньше, а в день голосования на избирательные участки пришли на 3,5 тыс. наблюдателей больше, - сообщила «Блокноту Краснодар» начальник организационного-правого отдела крайизбиркома Наталья Турищева.

Поэтому в начале дня выборов это стало причиной для разбирательств, но в итоге права всех наблюдателей были реализованы в полном объеме, подытожила Турищева.




Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Выборы-2016  
Единая Россиявыборы-2016КПРФЛДПРвбросы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое