Краснодар Вторник, 21 Января
Общество, 22.02.2017 18:42

Экс-адвокату осужденной за госизмену сочинки вынесли предупреждение

Новая защита Севастиди ждет возможности обжаловать приговор.

Члены Совета адвокатской палаты Краснодарского края признали наличие нарушений в работе бывшего адвоката жительницы Сочи Оксаны Севастиди, осужденной на 7 лет за госизмену. Об этом сообщает «РИА» со ссылкой на нынешнего адвоката Севастиди, руководителя "Команды 29" Ивана Павлова.

- Совет адвокатской палаты подтвердил факт нарушения Русланом Зурнаджяном и вынес ему дисциплинарное наказание в виде предупреждения, — рассказал Павлов, напомнив, что Зурнаджян не стал обжаловать приговор, согласно которому женщина отправилась в тюрьму из-за отправленного в Грузию смс. Павлов пытается восстановить сроки обжалования приговора, чтобы его можно было обжаловать. 15 марта Верховный суд рассмотрит данный вопрос. Адвокат не исключает, что высшая инстанция не только восстановит срок обжалования, но и проверит законность приговора.

Ранее мы писали, что Верховный суд собирался рассмотреть возможность обжалования приговора 16 февраля, но дату перенесли. Прокурор сослался на необходимость дождаться решения Совета адвокатской палаты Краснодарского края в отношении защитника Севастиди по назначению, который пропустил сроки подачи жалобы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиСевастидисуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое