Краснодар Вторник, 05 марта
Политика, 13.11.2023 19:48

Экс-мэр Краснодара Алексеенко заявил о массовых ударах ВСУ дронами и разрушениях в Херсонской области

Бывший мэр Краснодара Андрей Алексеенко, возглавляющий в настоящее время правительство Херсонской области, 13 ноября рассказал о разрушениях после массовой атаки ВСУ дронами.



- Сегодня ВСУ весь день атакуют с дронов общественные здания и гражданские автомобили в 15-км зоне. FPV-дроны сбрасывают на мирные кварталы боеприпасы разных типов, - написал Андрей Алексеенко в своём тг-канале. - Только в Горностаевском районе за сегодня сожжено 5 гражданских машин. Пострадало несколько зданий, где шел прием населения. Выбиты окна, повреждены линии электропередачи, в том числе, одна высоковольтная.

Бывший мэр Краснодара отметил, что человеческих жертв удалось избежать.


Сгоревшая машина после удара дрона

Сгоревшая машина

- Лишь чудом обошлось без жертв. На эту минуту двое раненых мирных жителей, в том числе, у одного серьезно перебиты ноги, он потерял много крови. Его экстренно эвакуируем в больницу Севастополя, постараемся спасти, - поделился председатель правительства Херсонской области. - Люди в городах и поселках у Днепра уже привыкли к постоянной опасности. Обстрелы и налеты дронов здесь происходят ежедневно. Но целенаправленные атаки на общественные здания и мирные машины - это настоящий терроризм, к которому привыкнуть невозможно.

Андрей Алексеенко рассказал о самоотверженности пожарных, которые тушили возгорания под обстрелами, а также коммунальщиков, устраняющих в непростых условиях обрывы линий электропередачи.

Алексеенко пообещал оперативно помочь всем пострадавшим.

Ранее экс-мэр Краснодара рассказал об уничтожении техники коммунальщиков, а в России сегодня произошла провокация в СМИ, касающаяся Минобороны. 

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодар. андрей алексеенкоударывсудроныразрушенияхерсонская область
0
1