Краснодар Среда, 28 октября
Общество, 01.06.2016 11:50

Электронным сигаретам сказали «нет» в новом антитабачном проекте

Электронным сигаретам сказали «нет» в новом антитабачном проекте
Под запрет попадет курение в автомобиле, если в нем находится ребенок и курение электронных сигарет в общественных местах.

Министерство здравоохранения России предложило проект антитабачной концепции на 2016-2020 годы. В нем говорится о запрете на курение в автомобиле, если вместе со взрослыми едет ребенок и запрете на курение электронных сигарет в общественных местах.

- Наиболее беззащитны перед табаком несовершеннолетние. Именно в этом возрасте большинство курильщиков по статистике начинают курить, поэтому целый ряд мер в разработанном министерством проекте новой антитабачной концепции нацелен на защиту детей от табака и табачного дыма, -  передает слова министра здравоохранения Вероники Скворцовой издание «Российская газета».

Несмотря на ужесточение законодательства, статистика показывает, что ситуация с курением несовершеннолетних не так плачевна. По данным Министерства здравоохранения, с 40% до 10%  уменьшилось количество ребят склонных к употреблению табака в будущем, пассивных курильщиков тоже стало значительно меньше, их число сократилось с 77% до 35%. Кроме того 63% подростков теперь уверены, что пассивное курение вредно, вместо 41% в 2015 году.

Согласно исследованию НИИ пульмонологии ФМБА и ряда других организаций, за последние 12 лет распространенность курения сигарет у детей 13-15 лет в нашей стране снизилась почти в три раза: с 25% до 9% в 2015 году.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Антитабачные законопроектыМинздравэлектронные сигареты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое