Краснодар Вторник, 01 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 18.10.2020 15:00

Еще пять человек скончались от коронавируса на Кубани

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом на Кубани рассказали о новых летальных случаях в регионе на 18 октября.

Сообщается, что за сутки скончались еще пять человек с подтвержденным диагнозом. Общее число умерших достигло 348.

Первый случай произошел в первой краевой больнице. Туда была госпитализирована 57-летняя жительница Белореченского района с острыми симптомами. Коронавирус у нее подтвердился. Кроме того, у пациентки развилась внебольничная двусторонняя пневмония, женщину подключили к ИВЛ. Отмечается, что она также страдала сахарным диабетом.

Второй случай произошел в специализированной клинической инфекционной больнице. Туда поступила 43-летняя жительница Усть-Лабинского района. На КТ выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию, был получен положительный тест на COVID-19. Пациентку подключили к ИВЛ, но спасти ее не удалось. Отмечается, что у нее также имелась гипертоническая болезнь и сахарный диабет.

В Усть-Лабинской ЦРБ произошел третий летальный случай. Туда поступил 51-летний житель Выселковского района с коронавирусом. На КТ у него также была выявлена двусторонняя полисегментарная пневмония, он находился на ИВЛ. Отмечается, что мужчина страдал сахарным диабетом.

Четвертый случай произошел в Лабинской ЦРБ. Туда в тяжелом состоянии госпитализировали 81-летнюю местную жительницу. У женщины выявили двустороннюю полисегментарную пневмонию. Среди сопутствующих заболеваний имелась гипертоническая болезнь, хроническая сердечная недостаточность.

В Новороссийской инфекционной больнице №3 скончался 84-летний местный житель. Его доставили в медучреждение в тяжелом состоянии. У мужчины развилась внебольничная двусторонняя пневмония, его перевели на ИВЛ. Коронавирус подтвердился. Отмечается, что он также страдал гипертонической болезнью и заболеваниями сердца.

На 18 октября на Кубани за сутки подтвердилось 106 случаев заболевания коронавирусом. Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое