Краснодар Воскресенье, 26 мая
Происшествия, 24.05.2023 18:43

Ввели локальный режим ЧС, первые версии, видео изнутри: онлайн-трансляция о взрыве в пятиэтажке Краснодара

В Краснодаре вечером 24 мая в результате взрыва в пятиэтажном доме на улице Клинической возник пожар. Десятки человек эвакуированы. Собираем всю информацию о случившемся в режиме онлайн.


17.56 ГУ МЧС по Краснодарскому краю:



В 17:22ч. диспетчеру Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании по адресу: г. Краснодар, ул Клиническая. В 17:23ч. направлены подразделения МЧС России 

В 17:31ч.  по прибытию первых подразделений МЧС России установлено, что произошло  возгорание на площади 80 м2.

В 17:41 локализация пожара на площади 100м2. 

Эвакуировано 45 человек. Пострадавших нет.

К месту следует начальник Главного управления МЧС России по Краснодарскому Краю Олег Волынкин. 

К тушению пожара привлекается группировка сил и средств РСЧС в количестве 123 человек и 36 единиц техники, в том числе от МЧС России - 66 человек личного состава и 21 единица техники.

18:10.  Глава Краснодара Евгений Наумов о случившемся:




"Выехал на ул. Клиническую, где произошло возгорание в жилом доме после хлопка газа. Есть разрушения. Несмотря на час пик, МЧС на месте. Работают. Пожар локализован. Предварительно, пострадавших нет. Жильцы эвакуированы. Буду держать в курсе ситуации" 

18:37. Прокуратура объявила проверку:

"Прокуратурой Центрального административного округа г. Краснодара организована проверка по факту хлопка бытового газа на улице Клинической 18 города Краснодара. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Прокурор округа Сергей Прихленко выехал на место происшествия".

19:00 Глава Краснодара сообщил о пострадавшей при пожаре женщине. 


- В данный момент я нахожусь на месте взрыва бытового газа по улице Клинической, 18. Многоквартирный дом 1966 года постройки. На пятом этаже в Квартире №64 произошел взрыв. Мы видим разрушения (Прим.ред.: неразборчиво) фасада стены данной квартиры. По предварительным данным, одна женщина пострадавшая - с ожогами направлена в больницу. Все оперативные службы на месте. Определяемся сейчас с уроном. после работы следователей будем заходить и понимать, как и в какие сроки мы восстановим данный многоквартирный дом, - сообщил Евгений Наумов. 

19:14: Проводится проверка дома:

-  Пожар в доме полностью потушили. Газовики и все необходимые службы заходят в пострадавшую квартиру и проверяют весь дом. Прокуратура Центрального округа также проводит проверку. После работы оперативных служб определим, как в сжатые сроки восстановить дом, - глава Краснодара Евгений Наумов. 

Между тем, жильцы готовятся к расселению, составляются списки проживающих. 






Фото: Евгений Наумов

19:17 Показываем квартиру, где произошёл взрыв и пожар: 



20:04 Прокурор Центрального административного округа города Краснодар Сергей Михайлович Прихленко о ситуации с домом: 



20:10. Администрация Краснодара: 

"Специалисты осматривают конструкции дома, чтобы определить безопасность нахождения в нём. Те, чьи квартиры попали в зону разрушений, уже направлены в пункт временного размещения. Они будут там находиться столько, сколько понадобится. Всем обратившимся оказываем помощь. Возле дома работает оперштаб".



Фото: администрация Краснодара

20:27 СК решает вопрос о возбуждении уголовного дела:

- По предварительным данным, сегодня вечером 31-летняя местная жительница, вернувшись домой, почувствовала в квартире характерный запах газа. Когда женщина вошла в квартиру, произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием. На место была вызвана пожарная служба. Прибывшие пожарные локализовали возгорание. В результате произошедшего 31-летняя пострадавшая с ожогами доставлена в лечебное учреждения для оказания ей медицинской помощи.

В настоящее время на месте продолжают работать следователи и следователи-криминалисты краевого следственного управления, проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы произошедшего. В рамках проверки следователями будут установлены все обстоятельства произошедшего, по окончании проверки будет принято процессуальное решение, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю. 

20:32 Тем временем генеральный директор АО «Краснодаргоргаз» Виталий Коротких охотно даёт интервью журналистам, где уверяет, что:

 «инцидент (это он взрыве, госпитализации 31-летней женщины, обвале стены дома и неясной судьбе ещё нескольких десятков человек) произошел в жилой комнате. Всё газовое оборудование целое, все газовые стояки, газовые шаровые краны, узлы учета - всё цело».

 Эпицентр якобы находился в жилой комнате.

20:45 Мэрия Краснодара показала дом после взрыва газа с высоты:


20:55 СК показал изнутри квартиру, где произошёл взрыв.


   21:54 Смотрите специальный видеорепортаж с места взрыва. Отдельная статья с рассказами жильцов дома и спасателей - читайте здесь


Четверг, 9:00

Мэр Краснодара сообщил о введении локального режима ЧС.

- Это позволит нам продолжить оперативно принимать меры по восстановлению дома и выплатить людям компенсации, - пояснил цель введения режима Евгений Наумов. 

10:00

Журналист "Блокнота Краснодара" побывал на улице Клинической и узнал, как проходит утро жильцов поврежденной от взрыва газа пятиэтажки.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодаронлайн трансляцияпожарэвакуацияклиническаяфотовидео
0
0