Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 29.09.2015 13:13

Евгения Васильева, обвиненная в хищениях на Кубани, осталась без квартир

Евгения Васильева, обвиненная в хищениях на Кубани, осталась без квартир

Экс-чиновница Минобороны получила лишь картины.

Арест на имущество небезызвестной Евгении Васильевой не снят — Пресненский суд Москвы отказал в ходатайстве адвокатов экс-чиновницы.

Адвокаты настаивали на снятии ареста с недвижимости и со счетов Васильевой — это квартиры, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на 25 млн рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на общую сумму более 300 миллионов рублей и драгоценности на сумму более 120 млн рублей.

Но пока бывшая чиновница остается без счетов и квартир. Адвокаты мотивировали свое ходатайство тем, что все убытки потерпевшим по громкому делу компенсированы ее отцом — это 216 млн рублей. Но суд ходатайство отклонил, сделав исключение лишь для 36 картин. Это картины, которые проходили в качестве вещественных доказательств.

Напомним, Евгения Васильева была осуждена за махинации на сумму свыше 800 млн рублей на Кубани и в других регионах. 25 августа ее освободили по УДО.

Между тем расследование продолжается. И вернут Васильевой имущество, только если следователи не установят ее причастность к совершению иных преступлений по делу "Оборонсервиса", сообщает РБК.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньВасильеваМинобороныхищения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое