Краснодар Вторник, 24 ноября
Общество, 21.04.2017 08:57

Фаза активного поиска экипажа затонувшего в Черном море сухогруза завершена

Спасатели продолжат искать тела погибших.

Активна фаза поисков членов экипажа затонувшего сухогруза «Герои Арсенала» прекращена. Об этом заявил РИА Новости представитель Росморречфлота. Он уточнили, что операция завершилась накануне в 17:30. Поиски членов экипажа продолжатся, но количество занятых судов сократится в два раза, с 13 до 6.

За это время спасатели обследовали порядка 350 морских миль водной поверхности и нашли только скамейки спасательной шлюпки, круг и пенопласт. Вчера погода немного наладилась, высота волна стала меньше. С вертолета желтые спасательные жилеты было бы хорошо видно на большом расстоянии, добавил собеседник.

Температура воды в районе крушения судна составляет 8-9 градусов, а высота волн четыре метра, поэтому выжить в таких условиях столько времени невозможно, уточнили в МЧС. Исходя из этих соображений активную фазу поиска решили свернуть.

Напомним, сухогруз затонул в районе Керченского пролива рано утром 19 апреля. Выжить удалось только одному члену экипажа. Всего на судне находилось 12 человек. Обнаружить удалось тела троих погибши моряков. В Сети опубликовали возможные причины крушения сухогруза

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сухогрузкрушениеморякпоиск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое