Краснодар Среда, 29 мая
Спорт, 02.11.2023 09:15

ФК «Краснодар» в Москве одержал волевую победу над «Спартаком» в Кубке России

В своем последнем матче группового турнира Кубка России ФК «Краснодар» на выезде одержал волевую победу над московским «Спартаком» со счетом 3:2.

В турнирном раскладе группы Д группового раунда Кубка России пути РПЛ, где кроме встречающихся команд играли еще московское «Динамо» и «Пари НН», для «Спартака» данный матч ничего не решал – москвичи и так уже обеспечили себе первое место и выход в четвертьфинал пути РПЛ.

Другое дело – «Краснодар», клуб перед матчем имел одинаковое количество очков с «Динамо» и боролся с ним за второе место, как раз и дающее право также попасть в четвертьфинал пути РПЛ. Побеждать надо было обязательно, ибо надежд на то, что в своей последней встрече нижегородцы, совершенно лишенные хоть какой-то мотивации в Кубке, дадут бой динамовцам - было бы опрометчивым шагом.

Исходя из этого можно было предположить, что мотивация победить у «черно-зеленых» была сильнее, чем у «красно-белых». Однако следовало учитывать и многие другие факторы. Во-первых, «Спартак» играл дома, и безволия и откровенной халтуры болельщики своей команде бы не простили. Во-2, всем было ясно, что тренеры команд Ивич и Абаскаль выставят не самые основные составы, и резервистам захочется во всей красе себя показать. В-третьих, противостояния «Спартака» и «Краснодара» всегда были зрелищными, боевыми и бескомпромиссными.

Так что интрига у матча была. И ожидания болельщиков и специалистов в этом плане полностью оправдались. Игра получилась веселой и непредсказуемой до самого конца. Достаточно сказать, что к 8 минуте встречи счет был уже 1:1.

Резервный состав «быков» (по сравнению с прошлым матчем чемпионата в основе на поле вышел только Тормена) сразу попытался взять инициативу в свои руки, и на 3-й минуте Петров, Ахметов и Кокшаров соорудили гол в ворота вратаря хозяев Селихова – 0:1.

«Спартак» мог ответить уже через несколько минут, но удар из пределов штрафной пришелся в штангу ворот Агкацева. Однако опасность не миновала, Ленини нарушил правила против нападающего хозяев Соболева, и пострадавший сам реализовал пенальти - 1:1.

Далее игра была такой же обоюдоострой. До конца тайма у хозяев могли забить Мозес, Мелешин и Умяров. Несколько раз в, казалось бы, безнадежных ситуациях выручал Агкацев.

Со своей стороны, опасности у ворот москвичей создавали краснодарцы Петров, Кошкаров, Баньяц. Но порой не хватало исполнительского мастерства, а порой также выручал голкипер.

И всё-таки в самом конце тайма «Спартак» забил. Это сделал всё тот же Умяров с подачи всё того же Соболева. Агкацев помочь никак не мог.

После перерыва в составе «Краснодара» на поле вышли игроки основы Алонсо и Черников. Позже появились Волков и Кади Боржес, а в самом конце игры и Сперцян. Всё это делалось явно для перехвата инициативы в игре и усиления давления на ворота москвичей.

В принципе такая тактика Ивича дала результаты. И хотя нельзя сказать, что спартаковцы только отсиживались в обороне, но в первые 25-30 минут второго тайма «быки» быки выглядели более активными и целеустремленными. За что и были вознаграждены.

Сначала на 60-й минуте атаку, которую начал Алонсо, а продолжил Мозес, завершил в падении ударом под перекладину Кошкаров – 2:2. А через 15 минут после углового атаку краснодарцев завершал Эктов, и после рикошетов мяч оказался в воротах Селихова – 2:3.

Москвичи, естественно, бросились отыгрываться. Их преимущество постепенно нарастало. И за 5 минут до конца встречи Акгацев вынужден был сбить возле своих ворот прорвавшегося Соболева. Еще один 11-метровый! И снова Соболев его реализует!

Однако вмешался ВАР. Судьи решили, что во время исполнения пенальти нападающий «Спартака» нарушил правила. Взятие ворот отменили.

Финальный штурм москвичей ни к чему не привел – 2:3. «Краснодар» победил и теперь вынужден ждать результата игры «Динамо» - «Пари НН». Если динамовцы выиграют, все старания краснодарцев пропадут даром, и им придется продолжать борьбу за Кубок уже в Пути регионов.

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболкубок россиипуть рплспартак москвафк краснодар
0
0