Краснодар Вторник, 18 июня

Фотограф показал жизнь экзотических животных в Краснодаре

Фотограф показал жизнь экзотических животных в Краснодаре

Бинтуронг в Краснодаре

Проживающие в Краснодаре экзотические животные к 10 июня попали в объектив местного фотографа. Мужчина запечатлел жизнь бинтуронгов, фламинго, гиен и других братьев наших меньших во время кубанской жары.

 

- Мимишные бинтуронги, величественный тигр, сонная гиена, невозмутимый бегемот, изящные фламинго и многие другие уютно разместились среди экзотических локаций южного города.
Всего этот "зоодом" приютил сотни обитателей, но в жаркий день многие из них укрылись в тенечке и не готовы к излишнему вниманию, ввиду чего не будем их отвлекать, - написал Алексей Куликов, опубликовав подборку фотографий.





Краснодарец запечатлел на фото, как живется необычным животным летом в краевой столице. Некоторые из них с удовольствием плещутся под струями прохладной воды, как, например, бинтуронги.

Ранее «Блокнот Краснодара» рассказывал об этих необычных обитателях «Сафари-Парка». Их также называют «кошачьими медведями». Этот зверек семейства виверровых похож чем-то на енота, но строение его тела больше кошачье. Он отлично плавает, может долго находиться под водой, а его запах напоминает жареный попкорн.






Стройные фламинго, в свою очередь, будто позировали фотографу, замирая в изящных позах.

 



А пятнистая гиена в жару предпочитала спать в тени, не реагируя на любопытных людей поблизости.




Яркая двурогая калао, являющаяся крупнейшей птицей семейства птиц-носорогов, будто только что прибыла с далекого острова Суматра, откуда она родом. Характерной особенностью этих пернатых является не только своеобразный вырост на голове, но и раскидистый рев, с помощью которого они общаются между собой.

 


В объектив также попали множество других животных и птиц, завораживающих своей красотой и уникальными особенностями.

 





Подписывайтесь на нас в Telegram

Фото: Алексей Куликов

Информационный обзор редакции


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарэкзотические животныебинтуронггиенафламингобегемоттигр
0
0