Краснодар Четверг, 25 июля
Происшествия, 08.02.2023 15:36

ФСБ предупредило жителя Армавира о госизмене за попытку сотрудничать со спецслужбами США

ФСБ предупредило жителя Армавира о госизмене за попытку сотрудничать со спецслужбами США

Фото: УФСБ по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае сотрудники ФСБ 8 февраля объявили официальное предостережение о государственной измене жителю Армавира, который по указанию спецслужб США снимал постановочные видеоролики о якобы неправомерных действиях правоохранителей во время протестов в регионе с целью последующей их передачи американцам через посольство в Москве.


По данным пресс-службы УФСБ по Краснодарскому краю, силовики в рамках борьбы с иностранными разведками и спецслужбами, вышли на жителя Армавира.


Проверив его переписки в соцсетях, чекисты нашли «милое» общение мужчины с гражданином США.

По указанию американца, в интересах спецслужб США, он снял несколько постановочных видеороликов, направленных на дискредитацию работы правоохранительных органов во время проведения несанкционированных протестных акций в Краснодарском крае.


- Подготовленный материал планировалось передать в посольство США в Москве с целью использования против безопасности Российской Федерации, - уточнили в УФСБ по Краснодарскому краю. - Противоправная деятельность гражданина РФ, направленная против безопасности РФ, пресечена сотрудниками Управления.

Чекисты Армавира объявили мужчине предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 275-й «Государственная измена» УК РФ.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФСБспецслужбыармавирпредостережениевидеопротестыпостановкагосизмена
0
0