Краснодар Пятница, 03 Апреля
Экономика, 16.11.2017 16:04

Галицкий продал акции «Магнита» иностранцам за 44 млрд рублей

Сделка состоялась 15 ноября.

Иностранные инвесторы выкупили 78% ценных бумаг ретейлера «Магнит». Об этом сообщает организатор сделки «ВТБ Капитал». В компании уточнили, что большая часть перешла в собственность инвесторов из США, на них приходится 41%. Затем идет Великобритания — 36% и Россия — 22%. Остальную часть составляют инвесторов из Европы.

Несколькими днями ранее состоялось публичное размещение акций компании (SPO) на общую сумму 43,91 млрд рублей, по 6185 рублей за штуку. После этого совет директор «Магнита» одобрило размещение 7,35 млн дополнительных акций по той же цене.

- Транзакция, которую мы провели - это классический и немного подзабытый рынком за последние несколько лет формат top up-структуры, где сначала продает текущий акционер, а потом уже компания делает допэмиссию и текущий акционер реинвестирует средства в компанию, участвуя в допэмиссии. Происходит это для того, чтобы минимизировать рыночный риск, если такую сделку с акциями, уже принадлежащими акционеру, можно структурировать за несколько дней. Обычно российская допэмиссия занимает минимум 1,5-2 месяца, - сообщил ТАСС исполнительный директор управления рынков акционерного капитала «ВТБ Капитала» Дмитрий Болясников.

Доход от продажи дополнительно выпущенных ценных бумаг планируют направить на расширение сети и укрепление бизнеса. При этом сам Галицкий не собирается пользоваться своим правом и первым покупать ценные бумаги. Однако бизнесмен и дальше собирается оставаться одним из основных инвесторов компании.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Галицкий"Магнит"продажаакциямагазин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое