Краснодар Суббота, 25 Января
Экономика, 13.11.2017 11:21

Краснодарскому «Магниту» до 18 января запретили покупку

Компании «Магнит» краснодарского бизнесмена-мецената Сергея Галицкого ФАС России пока не одобрило крупную покупку.

Ранее в Федеральную антимонопольную службу поступило ходатайство от АО «Тандер», в котором говорилось о желании приобрести компанию ООО «ЕТК», управляющую сетями «Красный яр» и «Батон». Регионы присутствия приобретаемой компании расположены в Красноярском крае и республике Хакасия.

ФАС России рассмотрела ходатайство АО «Тандер» о даче согласия на приобретение 100 % долей в уставном капитале ООО «ЕТК» и сообщает о том, что в связи с необходимостью получения дополнительной информации и в соответствии с законом о защите конкуренции ФАС России сообщает, что срок рассмотрения данного ходатайства продлен до 18.01.2018 года, говорится в сообщении.

Но не только вопрос возможного расхождения с законом о конкуренции смутил ФАС. Контролирующий орган заявил, что сделка будет также проверена на соответствие закона «О торговле».

В законе отмечается, что существует ограничение при расширении торговых сетей. Если доля реализации компании по розничной торговле превышает 25 процентов в границах региона или муниципалитета, то она не вправе приобретать или арендовать в границах соответствующего образования дополнительную площадь торговых объектов для осуществления торговой деятельности по любым основаниям, в том числе в результате введения в эксплуатацию торговых объектов, участия в торгах, проводимых в целях их приобретения.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», компания Сергея Галицкого приобретает крупнейшего сибирского ритейлера — группы компаний «Холидей». Согласно имеющейся информации, планируется, что с 1 января 2018 года большая часть магазинов группы компаний «Холидей» перейдут под бренд АО «Тандер». Новосибирские бренды: «Холидей Классик», «Сибириада», «Планета Холидей», «Кора», «Турне» и «Палата» войдут в состав компании «Магнит».

Одновременно с этим в компании, по словам работников, происходит массовое сокращение персонала, порядок которого устраивает не всех работников.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаргалицкиймагнитфасзапретрасширение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое