Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 25.06.2023 08:44

Где искупаться возле Краснодара, новый Яблоновский мост с пробками и миллионы на реконструкцию Мавританского дома: недетские новости

Привет, Краснодар! С вами я, Ксения Игнаткина, и я расскажу вам о самых ярких событиях этой недели в рубрике "Недетские новости".


    

Дожди на Кубани, кажется, стихают, и можно наконец-то насладиться летом! Если ехать к морю не хочется из-за огромных пробок, то искупаться на оборудованном пляже можно и недалеко от Краснодара - в станице Динской. Здесь есть и раздевалки, и навесы, и даже спасатели! Но на глубину лучше не заплывать.



Жители "Мавританского дома" не знают, где взять денег на его ремонт. Таких огромных сумм у людей просто нет. Красивый особняк в центре Краснодара является объектом культурного наследия. Его фасад обрушается, а городские власти через суд потребовали, чтобы здание привели в порядок сами собственники. Вот только где миллионы взять? Вопрос открыт. Люди подозревают, что их уникальный дом кто-то просто очень хочет купить.


Тот самый Мавританский дом

Между Краснодаром и Адыгеей наконец-то открыли новый Яблоновский мост! Событие долгожданное для многих. Сроки открытия нового моста постоянно переносились, но всё-таки свершилось! Однако дорогу это пока что не разгрузило. А еще появилась информация, что старый Яблоновский мост и вовсе снесут. Но это не точно.


Новый Яблоновский мост


Следите за новостями вместе с "Блокнотом Краснодара". Пока-пока!




Ксения Игнаткина
Ксения Мальшакова
Видео: Сергей Трубин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодарНедетские новостиМавританский домгде искупаться в Краснодарепляж в Динскойможно ли купаться в Динскойоткрытие нового Яблоновского мостапробки
1
0