Краснодар Воскресенье, 21 июля
Общество, 29.09.2023 20:19

Главное в Краснодаре: ФАС решила напасть, Бастрыкин займется скотом, военкоматы штурмуют, глава МЧС признался, а Кубань назвали негостеприимной

ФАС возбудила дело о завышении цен на бензин 



Как стало известно 29 сентября, федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела в российских регионах из-за завышенных цен на бензин. В Краснодарском крае ведомство подозревает компании «Славянск ЭКО» и «Ильский НПЗ им. А.А. Шамара» в антиконкурентном соглашении. По итогам проверки рынка нефтепродуктов антимонопольная служба выявила признаки нарушения закона о защите конкуренции, в рамках которого, как правило, участники сговора действуют по заранее намеченному плану. Проверка продолжается.

Бастрыкин будет разбираться со скотом



Жители поселка Гаркуша Краснодарского края сообщили в социальных сетях о том, что на территории особо охраняемых земель Темрюкского района супругой должностного лица, ответственного за сохранение природных комплексов, осуществляется выпас скота. Население переживает, что подобные действия приведут к уничтожению краснокнижных растений. Ситуацию на контроль 29 сентября взял глава СК России Александр Бастрыкин. На особо охраняемых территориях запрещено ведение сельского хозяйства, засорение территории и загрязнение почвы.

Военкоматы окружены женщинами



В пятницу, 29 сентября, у военкоматов Краснодара выстроилась большая очередь сотрудников различных компаний, пытающихся поставить свои организации на воинский учёт. Уходящая неделя стала настоящим испытанием для бизнеса и сотрудников военкоматов. Ещё в июле Госдума увеличила штрафы до 500 тысяч рублей для обществ с ограниченной ответственностью за отсутствие постановки на учёт в военных комиссариатах. И хотя они вводятся только с 1 октября, видимо, многие компании Краснодара тянули до последнего дня.

Глава МЧС края согласился со своей виновностью 



Как стало известно 29 сентября, накануне Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу главе ГУ МЧС по Краснодарскому краю Олегу Волынкину, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В СИЗО руководитель ведомства пробудет до 27 ноября, затем мера пресечения может быть продлена. «Моя вина в том, что доверился личному составу и сам не перепроверил выполнение контракта. Ущерб по делу уже возмещен. От наказания уходить не собираюсь» - заявил Олег Волынкин.

Краснодарский край признали самым негостеприимным



Стали известны результаты исследования, в котором отражено отношение к туристам, в том числе и в Краснодарском крае. Опрос проводился среди жителей курортных регионов страны. Больше всех от отдыхающих в 2023 году устали именно жители Краснодарского края, согласно данным. Наиболее раздражающими факторами являются несоблюдение приезжими норм общения и внешнего вида, неуважение к местным и обслуживающему персоналу, нечистоплотность. Наиболее гостеприимными оказались жители Камчатки, Дагестана и Ставропольского края. 

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараарест руководителя мчсрасследование фасочереди в военкоматахбастрыкин
0
0