Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 29.09.2023 13:43

Бастрыкин проверит выпас скота женой егеря на особо охраняемых природных землях в Краснодарском крае

Жители поселка Гаркуша Краснодарского края сообщили в социальных сетях о том, что на территории особо охраняемых земель Темрюкского района супругой должностного лица, ответственного за сохранение природных комплексов, осуществляется выпас скота. Население переживает, что подобные действия приведут к уничтожению краснокнижных растений. Ситуацию на контроль 29 сентября взял глава СК России Александр Бастрыкин.


Блогер Игорь Щербацкий записал видео, на котором жители поселка Гаркуша Краснодарского Края обращаются к главе СК России Александру Бастрыкина за помощью. Люди рассказали, что на территории особо охраняемых земель Тамано-Запорожского заказника (государственный зоологический заказник регионального значения федерального подчинения) и природного памятника «Гора Горелая» осуществляется выпас скота, что влечет за собой уничтожение редких краснокнижных растений.

- Ведущий специалист ГБУ КК «Краснодаркрайохота», прикрывая деятельность свой жены «КФХ Портянова», осуществляет выпас скота – коров (примерно 600 голов) и баранов (1000 голов) на территории заказника. В водоёме, например, водилась рыба, а теперь это водопой, - демонстрируют жители поселка Гаркуша. – Здесь же лежат навозные кучи. Вот это всё попадает через трубу водными стоками в Таманский залив.

ГБУ КК «Краснодаркрайохота», по данным сети, осуществляет деятельность по сохранению объектов животного мира, включая редких и находящихся под угрозой исчезновения, и среды их обитания, организации и проведению работ по учету, анализу численности объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, сохранение природных комплексов, уникальных и эталонных природных участков и объектов.

В СУ СК России по Краснодарскому краю организована процессуальная проверка.

- Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Константиновичу Маслову доложить о промежуточных результатах процессуальной проверки и принятом по ее итогам решении. Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства, - прокомментировали в ведомстве.



Установлена соответствующая табличка

Отметим, что на особо охраняемых территориях в Темрюкском районе запрещено ведение сельского хозяйства, а также засорение территории и загрязнение почвы.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаравыпас скотаохраняемая территориязаказниктемрюкский районгаркуша
0
0