Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 20.09.2023 19:26

Главное в Краснодаре: стадиону Галицкого нужен ремонт, большегрузы пустили к морю, учителей не хватает, нефтебаза загорелась, а у Крымского моста пробки

В среду, 20 сентября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Большегрузам разрешили двигаться к Черному морю



Как стало известно 20 сентября, на трассе М-4 «Дон», начиная от Горячего Ключа и до Джубги, сняли запрет на движение большегрузного транспорта в выходные и праздничные дни. Он был введен в середине июня. Таким образом пытались обеспечить беспрепятственный проезд машин в пик туристического сезона. Однако, судя по ситуации летом на дорогах Краснодарского края, в частности, на том самом участке трассы М-4 «Дон», введенные ограничения не решили проблему. Ежедневно там образовывались многокилометровые пробки, которые немного уменьшились лишь с началом осени.

Стадион ФК «Краснодар» обязали капитально отремонтировать



Как стало известно 20 сентября, стадион ФК «Краснодар» на улице Разведчика Леонова в краевом центре, построенный бизнесменом Сергеем Галицким, не соответствует всем нормам доступности для инвалидов. Во время проверки Минтруда выяснилось, что на стадионе еще на этапе проектирования нарушили ряд норм, указанных в СП 59.13330.2020 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНИП 35-01-2001». Теперь для устранения недочетов на объекте придется делать капитальный ремонт, утверждает министерство.

Учителям будут много платить и хорошо их кормить



В настоящий момент в Краснодаре, по словам директора департамента образования города Александра Звягинцева, сказанным им на пресс-брифинге, не хватает порядка 850 учителей. Это происходит потому, что учеников стало заметно больше, и, кроме того, открылись новые школы. Большой проблемой является и низкий уровень зарплат педагогов. Решить проблему мэрия попытается за счет увеличения зарплаты, выплаты учителям подъемных, компенсаций за найм жилья, части взноса за ипотеку, а также за счет бесплатного питания учителей в школьных столовых.

Пожар на нефтебазе в Сочи случился без участия БПЛА?



Фото: тг-канал Алексея Копайгородского

В Адлерском районе Краснодарского края 20 сентября утром произошел крупный пожар около аэропорта. Сообщается, что на складе ГСМ загорелся резервуар с дизельным топливом. Вскоре глава Сочи Алексей Копайгородский заявил, что пожар ликвидирован, площадь возгорания не превышала 100 квадратных метров. Пострадавших нет. Аэропорт и вся транспортная система работают в штатном режиме. Причины происшествия выясняются. При этом от официальных властей не было подтверждений или опровержений информации о пожаре из-за атаки БПЛА.

Крымский мост экстренно перекрывали



Почти 500 транспортных средств скопились с обеих сторон Крымского моста днем 20 сентября. Заторы из Краснодарского края и от полуострова образовались после возобновления ранее экстренно перекрытого движения. Тг-канал «Крымский мост: оперативная информация» сообщал, что в очереди со стороны Керчи 360 транспортных средств. Ожидание более часа. В очереди со стороны Тамани было 120 транспортных средств. О временном перекрытии путепровода указанный тг-канал сообщил сегодня в 12:09. Возобновили движение спустя почти 2 часа.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарастадион галицкогонехватка учителейпожар в сочипробки на крымском мосту
0
0