Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 20.09.2023 16:55

В Краснодарском крае осудят предпринимателя за гибель 2-летней девочки от удара током

В Краснодарском крае к 20 сентября завершено расследование уголовного дела в отношении хозяйки базы отдыха, где от удара током погибла двухлетняя девочка. Женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

 

В гостиничном комплексе "Капустяная балка", принадлежащем обвиняемой и находящемся в станице Новомышастовской Красноармейского района, в июле текущего года отдыхала семья из Краснодара с двухлетней дочерью.

Играя у бассейна, маленькая Мирослава выбежала на газон и наступила на электрические провода под напряжением 220 вольт с поврежденной изоляцией.



Фото: тг-канал "Типичный Краснодар"


Полученная электротравма оказалась смертельной, и прибывшая на место бригада скорой помощи уже не смогла помочь ребенку. Малолетняя скончалась.

- Под березой возле детского бассейна она коснулась открытого провода, который никак не огорожен, - цитировали родственницу погибшей после случившегося местные тг-каналы.

В отношении 48-летней хозяйки базы возбудили уголовное дело, которым также заинтересовался председатель СК России Александр Бастрыкин, поручивший руководителю краевого СК представить доклад о ходе расследования. 

Сегодня стало известно, что оно завершено. Предпринимателю вменяют вину в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ).

- В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину. Расследование уголовного дела находилось на контроле руководителя СКР по краю Андрея Маслова. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе краевого СК.

Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет или без такового.

 

Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаркрасноармейский районстаница новомышастовскаягибель ребенкаскалександр бастрыкинудар током
0
1