Краснодар Четверг, 06 октября
Спорт, 19.10.2016 15:02

Главный тренер ФК «Краснодар»: Мы надеемся на мощную поддержку зрителей в матче с «Шальке-04»

На традиционной предматчевой пресс-конференции главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов рассказал журналистам о травмированных игроках, о перспективах в матче и о том, на что стоит рассчитывать.

В начале тренер «черно-зеленых» объявил, что к списку травмированных игроков прибавился бразильский защитник Налдо. В лазарете до сих пор остаются нападающие Франсишку Вандерсон и Федор Смолов, а также полузащитник Маурисио Перейра. Зато Павел Мамаев наконец-то восстановился после травмы. Он готов был выйти на поле еще в предыдущей игре с «Арсеналом», но Игорь Шалимов, видимо, решил его поберечь перед встречей с более сильным соперником.

Тренер «быков» отметил, что немецкий клуб отличается мощной игрой, футболисты, входящие в состав, сильные и атлетичные. Короче, «Шальке» умеет играть. Шалимов добавил, что пусть никого не смущает, что в Бундеслиге клуб занимает 16 место из 18. После семи туров «Шальке» набрал только четыре очка.

«Национальный чемпионат и Лига Европы — два разных турнира и команды показывают себя с совершенно разных сторон», - отметил Шалимов.

Это действительно так. После двух туров в Лиге «Шальке», как и «Краснодар», имеет шесть очков.

«Мы будем пытаться играть в свой футбол. С «Ниццей» у нас это получилось. Теперь будем пробовать навязать его немцам», - сказал тренер «черно-зеленых».

Шалимов подчеркнул, что наконец-то команда выходит на поле своего собственного стадиона. Это волнительно и здорово. Но, по его мнению, это никак не отразится на игроках. Защитник команды Александр Мартынович, выразил мнение, что заполненные трибуны только помогут, а болельщики будут гнать игроков вперед.

После двухнедельного перерыва, который был связан с играми сборных, команда смогла прийти в нужную форму. Единственная проблема, по словам тренера, это травмированные игроки, а так все в порядке.

«Могу сказать, что нас ждет тяжелый матч», - резюмировал Игорь шалимов.

Напомним, игра «Краснодара» и немецкого «Шальке» состоится в четверг на стадионе «горожан». Начнется матч в 20.00. Все билеты на игру продали буквально за два дня. Однако в ходе онлайн продаж произошел небольшой сбой, после чего президент команды Сергей Галицкий сказал, что до конца года билеты можно будет купить только в кассах, а недовольные болельщики пускай сидят дома.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Шальке"футолЛига ЕвропыстадионГалицкий
0
0
k3