Краснодар Четверг, 21 января
Общество, 13.03.2020 10:59

Города и районы Кубани получат средства на отлов и содержание бездомных животных

В Краснодарском крае в 2020 году затратят более 26 миллионов рублей на отлов и содержание уличных животных. Об этом сообщила краевая администрация 13 марта.

Денежные средства пойдут на временное содержание, стерилизацию и чипирование уличных собак и кошек. Это прописано в краевом законе, который был принят еще в 2012 году. Полномочия передали местным властям. Чтобы получить необходимую сумму, муниципалитеты должны подать заявку.

– Пока заявок на получение средств от администраций еще не поступало. По каждому пункту – отлов, стерилизация, чипирование и другие процедуры – определяется объем финансирования. В среднем на содержание одной собаки муниципалитеты получат около пяти тысяч рублей, – сообщили в департаменте ветеринарии Краснодарского края.

Отмечается также, что городские и районные администрации могут привлекать специализированные организации, которые занимаются отловом животных.

Напомним, 12 января стало известно, что полицейские города занялись делом о расстреле животных. В ветеринарную клинику попала пострадавшая собака. Врачи нашли у нее более 100 пулевых ранений. А 9 марта краснодарка рассказала о нападении стаи бродячих псов.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарживотныесобакакошка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое